我最棒的作文300字
人生中有很多令你感到敬佩的人,我最敬佩的一类人是那些平凡的上帝的宠子环卫工人。
环卫工人十分平凡,他(他)们干着艰苦又脏的苦力活。每天起早贪黑的工作着,每次都拿着自己随身携带的扫帚去打扫小区、街道等等,几乎世界各个角落都会有他们的踪迹,尽管他们的工钱很低少,但是他们的细心、认真地打扫,不放过一点蛛丝马迹呢!这就是他们的职责所在!因为他们知道这是自己的工作,就要尽职尽责。而且他们不仅要认真的扫,甚至要做到好!更好!这怎么不让人敬佩呢?
环卫工人们有时候是冒着生命危险这打扫卫生的!以前,有一位老环卫工人,他本是兴致勃勃地老工作。他打扫的地方是大马路和两边人行道,他三下五除二地扫完了所有道路,正当他准备回家时,突然看见一辆汽车在行驶的过程中,从车窗内丢出了一团废纸,他见了便走过去伸手去捡。突然,迎面驶来了一辆小汽车,当时司机来不及刹车,于是无情的死神夺走了老人的生命。
瞧!他们是多么让我们敬佩呀!