家庭的爱作文300字
都说家庭是小船停泊的港湾,家庭是希望的风帆,可是在我这,怎么就“大陆飘移”,和这些美好的词不沾边呢,成了压力?
“别人家的孩子”成了大人口中的比较级,就比如,三模试基本全“凉”,公布成绩时,“凉凉月色为你思念成河……”不禁浮现了出来。经常出现在大人口中的“别人家的孩子”通常是鲁泥遥这类。把我死死地压在了地壳上。一阵训斥过后,还不忘夸奖几句比较级的上者。
当天,别人家的孩子正享受着爸妈的关心、呵护,多舒服啊,羡慕的眼神只能幻想这种情节。
反观我家,家法伺候,时不时给我增加压力,我像个高压锅一样,长时间积累着热气,只为呈现出更好的结局,这锅还没熬好,那锅又起,只想对爸妈说:我不是机器人,不能十全十美,一昩地做着你们分配给我的种种任务压力,我想,就算是个机器人,也会被逼疯吧。
请你们不要再给我增添压力,我有自知之明,我知道我在什么处境,请你们相信我,没有你们泰山重的压力,我能学地更轻松,更快活。
“如果考不上好学校,就别想奢望有好的生活。”这句话我每天循环听了上千遍,现在,我不想听见这种压力,也讨厌活在这种给我增添压力的家庭!