双休日还抱着各种课本到处跑,只为了一个目标——分数。于是,我奋力地拼搏着,为了杀出一条通向高分的大道。
所有的音乐,体育,活动课都一律被老师“没收了”,眼前的课程表排得满满的,语、数、外、政、史,一点空隙都没有,每天都这样地念下来,脑子也就晕乎乎的,每天都变得傻乎乎的,经常发呆,做傻事。
记得那天蒙蒙地下着细雨,气氛异常地怪异,闷得很,让人透不过气来。食堂里人山人海,大家都不愿出去淋雨。可是她是我最好的朋友,她喜欢此般温柔甜润的丝雨。我很愿意陪她在雨中享受这蜜雨的亲吻,可是我们必须上去,去继续复习,走在雨里,我却在发呆,自己也不知道呆什么,一切平静,她似乎一样。
雨续,路滑,分神。虽说是一场意外,但一切似乎是必然的。一个同学抱着一本书似乎突然从地下冒出来,撞在我身上,她呆呆地,手自然地向前一推,我如梦初醒,发现自己倒在地上,身上泼着一些乱饭菜,周围传来的是刺耳的讥笑,我不知如何下台,心灵上等待着她扶我一把,可是她却拍手大笑,傻傻的,恨恨的。
我愣了,自己也不知道自己是怎样爬起来的,只知道起来时,满身的污渍。我两眼呆滞地望着她那张傻笑的脸,我的眼泪流出来了,从蓄满的眼眶里一串串地滚落下来,流进苦涩、颤抖的心里,也许她根本不知道自己做了些什么。我知道,在她脑中,和我一样的空白。直到看见我的泪,她才惊醒过来,忙掏出纸,为我擦起了眼泪。朦胧中,清凉中,我看到的是一双通红的眼,没有道歉,没在责骂,也许是她的责任,也许是对我的痛惜。
看着她真诚的眼神,写满的是关爱,似乎能射穿我的心底,心中所有的思绪都翻腾着。
这场意外很无奈,也很惆怅。此时的思绪,一种说不清道不名的感情。这一瞬间很平淡却又难以磨灭,它已深深地烙在了我的心上。期中考试前夕的日子,确实是枯燥苦涩的。但,那一场微乎其微的小雨,似乎冲淡了一切。雨中的一件小意外,却勾起了我心中的惆怅,心中的美好风景,还有——酸涩的考试生活。