在竹西校园生活的日子里,令我影响最深刻的是毕业典礼上我所获得的奖。
在军训后,我特别光荣地进入了国旗班,这令我非常激动,也很紧张
在第一次进入这个团体时,我紧张地眼睛四处乱望,手垂在两边拨弄着校服。虽然我们国旗班在军训时已经训练过了,但第一次升旗仪式时我们走得非常差,我看着领导老师愤怒的脸,心虚地底下了头,不知道为什么,我感觉头好像顶了个千斤顶,脆弱的脖子像个易碎的玻璃品支撑着这个千斤顶,又沉重又羞愧。为了让我们不再犯低级的错误,我们决定中午加训。正午,烈日当空,颗颗汗水从我的头上流下,顺着脖子滑进了衣领,浸湿了我的衣服。但我并没有精力去管。我一遍遍地重复着那些动作,全神贯注地注视着前面的动作示范。抬臂,踢腿,我看着动作示范,再对照着自己的动作,一遍遍地改正自己一些错误的动作,即使手臂感觉有一些酸痛,小肚腿也有些微微打颤,我却并不放弃,因为我知道完美地将升旗仪式完成是一件非常重要的事情。头顶的太阳也为我打气,不断散发出热量,来展示他为我打气的决心。身后的公鸡不断打鸣,也为我们加油喝彩。
回家后,我在电脑上下载了关于升国旗的视频,在空闲的时间里,我会将视频翻出来仔仔细细地看着,也会照着视频不断完善自己的动作。
在经过一次次的加训和完善自己的动作,在之后的升旗仪式中,我们都十分完美地完成了。
伴随着掌声和颁奖音乐,我走上了领奖台上,在领到校长特别奖时,我的内心无比激动,因为我们的努力被被人认可了。