无生病作文
哎呦!早上一醒来,我立即感到了异样:头上像压了个“泰山”一样,浑身热得像个小笼包。
“妈妈!”我用最大的声音叫了一声,她闻讯赶来,见我脸上红得像车厘子,满头大汗。她不用我提醒便知我发烧了。所以她用温度计一测,你知道多少吗?39。4摄氏度!看来,十有八九,我逃不过打针了。
上午第三节课正好是活动课,妈妈带我到人民医院检查。我前脚刚进急诊科,后脚一辆救护车便驶进了医院,从车上抬下一个人,这人像“死”了一样,该不会是抢救无效吧?这更让我有了恐惧感。
经过透视,妈妈遗憾地告诉我:“你得了支气管炎,必须要挂水了!”说完,她把透视片给我看,我立刻“吓”得闭上了眼,仿佛这样就能改变我生病的事实了。可结果摆在面前,我不得不接受,唉,由于经常咳嗽,我的两肺叶都变大了。
我来到挂水室,一个护士给我做皮试。只见护士拿起一根针筒:里面装了200毫升药水,正对着天空一点一点往外排空气呢!我知道,马上那细长的针头,就要扎进我的血管里了。万一扎歪了怎么办?扎到肌肉里又怎么办?想到这儿,我不由自主地哆嗦了一下。就在这空儿,护士瞅准机会一下子就将针头扎了进去。哎?这感觉就像不小心被蚂蚁咬了一下,居然不怎么疼。一会儿,针头拔了出来,“呼——”我长长的舒了一口气,瘫坐在椅子上。
开始挂水了,我眼睛紧闭,针头进去了,在我看来,这次就像中了子弹一样疼。我手被按着,动弹不得。刚想抽出来,妈妈恐怖的声音传来:“不能动,一动针头就会断在里面。”我吓得赶紧乖乖就范。两三秒钟后,我又长出了一口气:挂上水了。
这样的挂水长达一小时之久,而且中途我每上一次厕所,针头处就疼一次。啊!我真受不了了!我发誓,以后再也不让自己生病了。