下雨作文
那是一个夏天,一个烈日炎炎的夏天,可有茂密的树林挡着,有大片的阴凉和一阵阵小风儿吹着,倒也不觉得太热。
小鸟在家看电视,但老呆在屋子里也不爽啊,她多么希望下一场雨,好出去踩踩水,好好玩一下。
"轰隆隆,咔啦啦"小鸟听见一声巨响,窗外又突然一亮,她马上探出头,只见天上乌云密布,一道蛟龙般的闪电划过天空,紧接着,豆儿大的雨点儿"噼里啪啦"地落下来,小鸟见了,象中了五百万似的,冲出了家门。
在大雨里,小鸟放声歌唱,雨水滋润了小鸟的歌喉,小鸟唱得更欢了。
许多动物陆续跑出来,在大雨下欢呼,河里的小鱼小虾一个劲儿跃出水面品尝这甘甜清凉的雨水。
动物们围在一起,边唱边跳,就像开联欢会一样,直到雨停了,他们才意犹未尽地说了"再见",这时,天边挂起了一道彩虹。
xx年后
当年的那片森林,已经少了一大片,这一大片的树木,都成了人类的家具,这一大片森林里的居民,多数成了人类的盘中美味。
同样是一个夏天,因为少了树木,臭氧层又被人类冰箱空调等玩意儿的氟里昂给破坏了,紫外线射过来,阳光格外毒辣。
幸存下来的动物们在春天存的水快用光了,那只水井也早已经干涸了,可就是不下雨啊!
动物们天天盼、天天盼,终于,一天,天上飘来一朵乌云,终于下雨了!动物们把一切可以装水的家伙都搬了出来。
"咦?不对,这水有味儿,好像不干净!"
"唉,唉,为了活命,也得喝呀!"
"是啊,真伤脑筋啊!"
雨停了,大家把水倒在干涸的水井里,以后还得靠这水过日子呢。
突然,"哐当"一声,小鸟的树屋塌了,小兔的蘑菇房也塌了。大家以为发生了地震,纷纷冒险跑到森林外面。
猴子问见多识广的老鹰这是怎么回事,老鹰说:"这是人类汽车吐出的尾气,被大风吹过来,与雨云混合,变成了酸雨。这酸雨破坏力很强,有很大的腐蚀性,我们的房子扛不住的!"
"哎哟!我的肚子!"
"啊,好疼!"
刚才几个喝了雨水的动物肚子疼了起来,猫头鹰大夫做了检查,说是是了强酸物质,要洗胃。
"啊!人类真可恶!"
"我们凭什么受连累!"
看着伙伴一个个痛苦的样子,看着房子倒塌成一堆堆废墟,动物们流下了伤心的泪水……
他们心底里期待着,有一天,他们的家能够回到从前的样子,他们能够重新回到那无比快乐的日子!
他们盼望着……
盼望着……