梗文化作文
这几天,一直都是阳光明媚,天天都是好天气。花儿不停地忙碌,在进行“光浴”,想是自己的皮肤又嫩又滑;小草舒展着自己的“细腰”,眨眨朦胧的眼睛,把阳光什么扎进自己娇嫩的身体里;鸟儿在阳光下快活地唱着歌:“渣…渣……。”阳光下的一切都是美好的。
这美好的一切,似乎都在愉快的迎接着美好的中秋节。中秋节有着悠远的历史,在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于全国众多民族中的传统文化节日。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
中秋节,多么美好的佳节;中秋节,团圆的时刻,中秋节,人们思念家乡亲人的好日子。中秋赏月,是人们过中秋节必不可少的一个小插曲。中秋赏月,自然少不了月饼来“助阵”。每到中秋,人们便搬张凳子,坐在家门口,边赏月边吃香甜的月饼,而月亮则当起了邮递员,为远在他乡的人们传递思乡和思念亲人之情。
“月圆人盼圆。”中秋节,令人怀念的佳节,就要到来……