忆老师作文
尊敬的老师:
您好!
每当看到您弯着腰穿梭在小组之间批改作业的身影,心似有千斤重,一种敬佩之情油然而生,于是提起笔给您写了这封信。
虽然您不是我们的班主任,可您对我们的关心并不比班主任少。您时时记挂着我们的冷暖疼痛,关注着我们的思想动态。您总是在最适当的时候,用最合适的方式帮助我们、引导我们健康成长。
您知道我们班的语文基础不怎么好,可您接了我们班后并没有因此失去信心,反而一直鼓励我们只要努力,一定能提升自己,超越别人。 您的课永远是上得最好的。严肃而不失诙谐,生动而又充满情趣,激起了同学们莫大的学习兴趣,就连枯燥乏味的“之乎者也”也一下子变得有趣了许多。您最大的特点就是对待每个学生都是一样的,从不歧视差生,不仅如此,您还很关照他们。每次我们预习或者讨论的时候,总会看见您帮助他们,不厌其烦地指导与讲解,直到他们弄明白为止。
您还有一颗宽容的心。那次有很多同学没有完成周记,您没有大声斥责,也没有罚他们站,更没有要他们到教室外面去接受再教育。您只说了这样的话:“孩子们,我是做妈妈的人,我体谅你们的难处。周记上周没有完成,这周把它补上。”当时,有许多同学的眼睛都红了。是啊,您那宽容的心就如同山般伟大的父爱,海般深沉的母爱,让我们铭记终生。
在朦胧中,我似乎看到了您坐在书桌前批改我们的作文,尽管语无伦次、错字连篇、没有章法……您还是大海捞针一样找到每篇文章的闪光点——生动的词语、优美的句子、漂亮的书写、有时甚至只是一个用得恰当的标点……身边的杯子没有了热气,校园早已沉寂,只有孤独的灯光陪伴着您。
老师:我是幸运的,因为,在我的成长岁月里,有您相伴!