小恶魔作文
还记得那是周末的晚上,我回到家中,放下书包就开始写作业。不一会儿,妈妈对我说:“孩子,妈妈出去有事,8:30才能回来,作业没写完不准开电视、玩电脑。听见没有?”“听见了!”我毫不犹豫地答应了,“我一定做到!放心吧!”
妈妈走后我顺利地把英语写完了,我对自己说:“休息一下。”我来到客厅看到了电脑,妈妈的话在耳边响起。我连忙回到书桌前,不让自己分心。可那是我就开始“身在曹营心在汉”了。我闭上眼,看见我的眼前有两个小人在打架,他们一个是天使,一个是恶魔。天使对我说:“你都答应了妈妈,我们应该讲信用,而且,你还没写完作业呢!”而恶魔对我说:“没事,就玩一小会,一小会妈妈又不会发现,你都一个月没玩了,既然妈妈不在家,这就是你的天地,你自己说的算。”经过他们俩的唇枪舌战之后,天使最终还是被恶魔败了。我坐在电脑桌前不停的叨叨:“就玩十分钟,就玩十分钟!”我打开电脑,打开游戏,我一下子就被精彩的游戏吸引了,才刚开始玩,就发现十分钟早已经过去了,我的心被游戏牵着“时间还早,再玩一会。”“作业不多了,我一会就能写完。”我不断为自己找着理由。忽然,我听见门外有脚步声,我看关电脑已经来不及了。就飞速的关掉电源,跑回到屋里,妈妈看到了我的作业根本没写多少,就问:“我走了之后你都干了什么?”我支支吾吾地说:“看……书。”妈妈很生气的走了,她走到电脑前,发现他的书不见了,就去摸了一下主机只听妈妈“唉”了一声,一个晚上,妈妈都对我不理不睬的。
晚上,我躺在床上,我一闭眼,两个小人又出来了,天使斜着眼睛对我说:“你怎么能这样骗你妈妈,我真瞧不起你!”恶魔却对我笑着说:“这又有什么呢?反正妈妈又没有说你。”天使又说:“如果你不想失去妈妈对你的信任,你就应该找妈妈道歉。”第二天一早我就给妈妈道歉,妈妈不但没有批评我,还语重心长的教导我:诚信,是一种可贵的品质,失去诚信就会失去别人对你的信赖。