童年恶作剧作文
童年是一首歌,歌唱着我们满满的幸福;童年是一幅画,绘画着我们五彩的生活;童年是一个梦,装载着我们天真的想象……
童年是每个人一生中最美好的回忆。说起童年生活,我不得不提起自己做的一个恶作剧。现在想起,不禁觉得也许只有童年才会有这样的想法,做这样的事情了……
那是一个暑假,大人们都出去了,家里只剩下我们几个“小屁孩”了。“实在是太无聊了,”我这个“孩子王”先提议,“要不我们躲起来,大人一来,我们就跳起来吓他们,好不好?”“小的们”可感兴趣了,连声答应。
“捉迷藏”什么的我最在行了,我熟练地将家里布置起来,制造成一种假象,让大人们以为我们出去玩了,而放松警惕。我和最小的妹妹蹲在桌子底下,弟弟躲在门后面,妹妹则掩在床旁边。家里空荡荡、黑漆漆的,什么都准备好了,现在只要等大人们回来,好戏就能上演了!
门外吵吵闹闹的,打破了原有的寂静,这声音似乎十分熟悉,大家都察觉到了,准时大人们回来了。我赶紧捂住爱吵爱闹、不明白事情的妹妹的嘴巴,示意她不要出声,生怕因为她露出了破绽,而坏了我的“好事”。大人进了门,我们都紧张极了,心都扑通扑通地跳着。但大人们却聊得热火朝天,浑然不知,丝毫没有觉察到有什么异样,对我们策划的恶作剧毫不知情。他们放松了警惕,我的恶作剧就等于成功了一半了,我暗喜。
他们一步步地朝我们躲的卧室走来,我探出头示意“小的们”准备出去了。“三、二……”我轻轻地喊道,大人跟我们似乎来自不同的世界,我们的世界仿佛凝固住了。“一!”我一声令下,小孩子们都跳出来,“哇——”大人们还来不及开灯,就被突如其来的尖叫吓坏了。伯伯直叫:“吓死人啊,你们这群小兔崽子!”“快逃!”
呵呵,大人们越生气,越是责备我们,我们便越高兴,也许这就是恶作剧成功的那种滋味,独特的感觉。