开学作文300字
怎么样才能发现美?很简单,只要拥有一双会观察的眼睛和一颗能感悟美的心。
我坐在电视前,津津有味地观看着《开学第一课》节目。在这个充满欢笑与童真的课堂中,主持人会和小孩子们打成一片;在这个课堂中,老师与学生是亲密的挚友,在这个课堂中,老师会讲述令人欢笑、令人流泪的许多故事,让我感悟到人性的美丽。
其中令我最感动的是平凡伟大的师生情—乡村女教师的心灵之美。
一个年纪20出头的开朗女大学生,放弃城中舒适的生活,来到了乡村。她用甜美的笑容,生动的教学方式使孩子们学会知识,懂得了道理。她任教3年期满后,孩子们采花送给她,她感动,留了下来。
她是一名伟大的老师,因为她用爱来浇灌这些小小的幼苗,是她告诉孩子:自信才美丽。是她使小学生绽放了灿烂的笑容。在那里,她是孩子们的灵魂,她是开在山上的一朵最美的野花,从她身上,我看到了一名乡村老师的心灵之美,平凡而伟大的美。
美不是拥有多好的容貌,而是在于心灵之美,一个人心灵有内涵是最美的。
女教师就是用行动诠释了心灵之美,她使乡村小学绽开了知识的花朵。
在我们身边有很多这样的例子。其实发现美很简单,只要有一双会发现的眼睛与一颗感悟美的心。