阳春三月,一个天气晴朗的星期六早上,老师带领我们去名人公园春游。
一路上,同学们迈着轻快的步伐,有说有笑,不知不觉就来到了名人公园。
从公园左侧的小路入园,没走几步,我就看到了一尊石像。那是一位慈眉善目的法师。在他的身旁立着一块特殊的石碑,中间是空的,就像是他刚从石碑里走出来似的。我看了一旁的介绍,才知道他叫清定法师。只见他右手握佛珠,左手合掌,脸上带着慈祥的笑容,似乎在为我们的成长祝福,为祖国的和平祈祷。
往里走就是公园的中心,那是一个小广场。左侧的紫藤架上挂满了一大串一大串的紫藤花,一阵清香扑鼻而来。在广场的中央,我看到亭旁起义总指挥——包定。他手握书卷,目视前方,他的目光是那样的坚定。在他的身后有几只手,其中有一只紧握火炬。从他的神情中,我似乎看到了他对革命的坚定决心。广场的右侧,是一大片盛开的樱花,粉粉的,一团团,一簇簇,开得正欢。
广场的另一侧是一条条长方形的绿化带。走出小广场,在路边,我看到了中国杰出外交家——章文晋先生。他面露微笑,好像在说:你们是祖国的接班人,一定要趁着大好时光好好学习呀!
时间过得飞快,到了中午,家长来接我了。虽然我离开了名人雕塑公园,他们已经逝世,但他们的形象仍在我的心中活着。这一次游名人公园,我真是长了不少见识啊!