在慈溪的桥头镇,有一个风景如画的小村庄----上林湖村。它虽然不像城里那样繁华,但他却有一种朴素的美。
清晨,当太阳把第一缕光辉洒进我们的村庄时,花儿慢慢地露出了笑脸,鸟儿开始梳理自己的羽毛,人们也已经起床开始了一天的劳作。田野里,往日金灿灿的油菜花已经凋谢结出了绿油油的嫩荚,密密麻麻,你走进去仿佛置身于一片绿色的海洋。旁边是一块块的麦田,微风吹拂,麦浪翻滚,一个个小麦穗儿就像一个个小音符,奏着一首欢快的乐曲。
中午,太阳高高地挂在天空,许多植物都热的耷拉着脑袋,但野花却开的正旺盛,漫山遍野。远远望去如繁星,如瀑布,闪着一片光辉夺目的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条被舞台灯光照着的闪烁发亮的长裙。
夜晚,月明星稀,人们早早地进入了梦乡,只有昆虫还没入睡,为劳累了一天的人们唱着催眠曲。屋子里的灯光渐渐暗了,只有月亮和星星发出微弱的光,静静地洒在平静的河面上,洒在草丛里,洒在田野里,还洒在了昆虫们的身上,它们唱着优美的歌声,在宁静的夜里传的好远,好远……