金秋十月,丹桂飘香,我们满怀喜悦的心情迎来了一年一度的运动会。
运动会场上锣鼓喧天,歌生嘹亮。同学们穿着清一色的校服,意气风发,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大有临场参赛的架势,衣着整齐的各班运动员按方队有序的入场,踏着整齐的队伍,喊着响亮的口号步入会场。播放国歌以后,便是运动员进行曲,之后,运动场上沸腾了,比赛就开始了……
一个个精彩的项目过去了,加油声,呼喊声响彻云霄。接着我们终于昐来了激动人心的长跑比赛,我们班的周奕航是这项目的运动的运动员之一,只见他身着运动衣,短裤,目视前方,就像一具即将上阵的勇士。他不时地在原地弹跳着,有时压压腿,伸伸手,积极地做赛前热身活动。这时哨声响了,运动员进入跑道,他们摆好姿势,眼睛盯着前方,发令枪一响,运动员像离弦的箭向前射去。开始周奕航跑在中间,两百米过后,周奕航开始冲刺了。只见他如脚下生风一般,越跑越快,不一会儿就超过前面的两个运动员,一个劲地向前冲去。在最后一个弯道,刚被追上的那几个人忽然又追上来,站在两旁的同学们纷纷叫了起来:“糟糕,后面的人追上来了。”正当大家着急的时候,只见周奕航使出了吃奶的劲,向前奔跑,终于把那几个人甩掉了,夺得了第二名,掌声,欢呼声再一次响起来。
难忘的秋季运动会,给我留下了深刻的记忆,那运动员拼搏精神,那一幕幕激动人心的场面,真是催人奋进。