我的名字叫张翼,说起我的名字,还闹过了一个笑话。
记得我读幼儿园中班的时候,我们班有个小朋友天天尿裤子,有一天,老师生气的说:“你怎么天天尿裤子啊”,我们班上的同学笑着说:“因为他姓廖(和尿同音)啊!”,然后大家都哈哈大笑起来,我也笑了起来,“糟糕,不好”,我突然想到了自己的名字,“我姓张,叫张翼,那不就是很脏的意思嘛!”。放完学后,我二话不说,走到爸爸妈妈面前,“我要改名字!”。爸爸妈妈奇怪的看着我说:“为什么呀!”,我委屈的说:“我们班有个人姓廖,所以他天天尿裤子,我叫张翼,不就是很脏的意思嘛!”。爸爸妈妈听了以后,哈哈大笑起来,爸爸告诉我:“你的名字是我取的,张翼的意思是张开翅膀,展翅高飞。”听了爸爸的话以后,我再也不讨厌自己的名字了。