万籁俱寂的黑夜里,两幢楼,两扇窗,溢出同样昏黄的灯光,相辉相映,温暖相依。时间不紧不慢划过十点,感慨逝者如斯”的同时,在窄小的房间的,轻轻打一呵欠,噙着泪珠,疏落的灯光下,对着满桌试卷默默发愁。
透过虚掩的门缝,我知道,客厅中早已黑暗一片,属于一扇门后的,只是寂静无声,这一刻,也便只有我一人在默默支撑,我叹了一口气,映着暧昧灯火,心酸的只想落泪。我倔强的将眼泪困在眼眶中,抬头仰视发光发亮的节能灯,它那么亮,只是没有温度。
疲惫的想透过一扇窗去仰望天空,不知道月色倾城了没有?像黑色墨汁渲染开的夜空,硕大却又遥不可及的神秘,繁星不多,却又点的恰到好处,引人思念与遐想。一轮清辉皎月悬挂在疏朗枝头,风过处清爽闲适。
曼妙的夜空下,那一扇窗独树一帜。疏疏落落的微黄的灯光,从窗沿边溢出,带着几分倦意却仍旧明亮,黑夜里,在每一个方向,它都在闪烁,温暖,安详。刹那,那一束光就这样深深浅浅给予我彷徨失措的内心,一份坚持与努力。我想,那一扇窗后,也许是与我一样熬夜苦读的学生,也许是伏案写作的青年,但在这样一个夜晚,我们都一样。我深呼吸一口气,一个人为自己加油打气。
于是这样,尽管夜静的可怕,黑暗没有尽头我与他的两扇窗就这样呼应着,即使微弱,即使渺小,但在吞噬的黑夜里,明亮,温暖。它让我在寂寞无助之时,懂得向往光明,懂得坚持努力。
天幕下的我们并不孤单,我们为彼此留一扇窗,给予一个共同的陪伴。这一刹那,我真的很感激,即使我们素昧平生,却真切感受向上的力量。
在万籁俱寂的黑夜里,两幢楼,两扇窗,溢出同样昏黄的灯光,相辉相映,温暖相依。