写虎皮鹦鹉的作文
星期天早上,妈妈带我去花鸟市场玩,我看到了可爱的虎皮鹦鹉。
一身绿中带黄的羽毛在阳光下闪闪发光,一对纤细匀称的小脚牢牢地抓着笼子中的横杆,一双圆溜溜的黑眼睛灵活地转动着,加上小而弯尖的嘴巴、灰而细长的尾巴,看上去那么活泼机灵,我给它取名叫“灰尾”。
“灰尾”动作灵敏,鸣声清脆,常常在笼子里跳上跳下,那姿态轻盈俊俏,活像一个快乐的小天使。有时,它边跳边叫,那清亮婉转的歌声,赛过百灵鸟,似乎是自得其乐,又似乎在呼朋引伴。闲暇时,它超喜欢咬笼子。只见它歪着头,张着铁钩子似的嘴巴,从上往下,再从下往上,像奶奶的缝纫机针头似的,来来回回,不厌其烦地咬。不一会儿工夫,便引来一只和它长相相似的蓝尾巴鹦鹉,它俩头碰头,嘴靠嘴,亲亲热热的,真像一对小情侣啊!
这两个“小情侣”还一起吃东西。不过,它们可不是站在碗边文雅地进食,而是直接跳入碗中,狼吞虎咽,快速吃上几口后,就抬头四下张望一番,像生怕被人发现似的。突然,一只鹦鹉来抢食了。它俩毫不让步,立刻抬起头,扬起尖尖的嘴巴。蓝尾巴鹦鹉狠狠地啄了“外来入侵者”一下。“灰尾”又紧逼过去,那架势似乎在警告说:“还不走?等着被打吗?”那外来者惊慌失措,节节败退,赶紧飞走了。“小情侣”大获全胜后,就回到碗中,继续享用美餐了。
我喜欢这对可爱的虎皮鹦鹉,真希望妈妈能把它们买回来,天天陪着我!