写虎皮鹦鹉的作文
中午放学回家,一进门,就看见桌子上一个漂亮的鸟笼,里面是我梦寐以求的两只鹦鹉。我高兴得手舞足蹈,大声喊着:“妈妈,谢谢你,我太爱你了!”这是两只虎皮鹦鹉,我一直想要,今天妈妈终于买来了。
这真是一对可爱的鹦鹉,一只蓝色的,一只绿色的。我好奇地问妈妈:“妈妈,它们是一对姐妹还是一对兄弟呀?”妈妈笑着说:“养鸟的人通常把一雄一雌关在一个笼子里,应该是一对夫妻吧!”哦,原来是这样的呀!我迫不及待地给它们取了一个悦耳的名字:蓝鹦鹉叫“灵灵”,绿鹦鹉叫“秀秀”。
“灵灵”“秀秀”一双肉红色的小爪子紧紧地抓住横杆,一双圆溜溜的眼睛机警地四处转动,尖尖的嘴巴像弯钩。“灵灵”和“秀秀”的背部披着黑白相间的外衣,像老虎皮一样,难怪叫它们虎皮鹦鹉。“秀秀”腹部的羽毛是淡绿色的,就像一件别致的衬衣,灵灵“的腹部是淡蓝色的,也像穿着一件精美的内衣。
从”灵灵“”秀秀“吃食的样子就可以看出它们的性格。每次只要给它们添上谷子,”秀秀“总是毫不迟疑跳到食槽前,一边啄着谷子,一边斜着眼睛打量着”灵灵“。如果”灵灵“挤过来了,它会毫不犹豫地猛啄”灵灵“几口,直到把”灵灵“赶走为止。憨厚的灵灵鼓起勇气跳到食槽前,准备和”秀秀“争抢。接着就是一场你争我夺的大战。最后都是”灵灵“败下阵来,只好甘拜下风,眼巴巴地看着”秀秀“吃饱了,才敢凑上前去吃几口。我和妈妈在一旁替”灵灵“打抱不平,埋怨”秀秀“太霸道了,无奈我们也帮不上忙,只好由着它们去了。
别看这两个小不点打架的时候打得那么凶,可是在平时,它们却是形影不离的好朋友。它们经常在一起嬉戏玩耍。有时头挨着头窃窃私语,好像在说什么知心话呢!有时它们你帮我挠挠痒,我帮你啄啄背,亲密极了,活像一对恩爱的”小夫妻“。
这两只小鹦鹉已经是我家的一分子,它们给我们的生活带来了无穷的乐趣,我爱小鹦鹉!