马虎的我作文
星期三的上午第一节课,正好是我们的语文老师——宋老师的课。上课铃一响,宋老师就像法官一样走上讲台。她拿惊堂木(黑板擦)在桌子上一排,教室里马上安静下来。她说:“同学们,请把昨天的作业拿出来放在桌子的右上角。你们四个侍卫(组长)替我检查作业。”侍卫立刻走出座位认真地一个挨着一个检查着。我满怀信心地等待他们看我的作业,因为昨天我虽然头痛请了假,但自己已经打电话问清楚了。就在我觉得万无一失的时候,情况发生了180度的大转变。侍卫(组长)发现了问题,便走上讲台禀告法官大人道:”草民赵聪没有完成作业。请法官大人处置。”于是法官大人就把我叫了上去问个明白。法官大人问:“大胆赵聪,你为何没完成作业?”我丈二和尚——摸不着头脑,心想:“我并没有没完成作业。我把作业给了法官大人。她一看,说:“我布置的作业就不是你写的这些。”我赶紧解释说:“昨天我生病了,作业是草民王家阳告诉我的。”法官大人问:“此话当真?”我说:“句句属实。”这时,王家阳也被当成未完成作业交了上来。法官大人示意,让我先下去。指着王家阳说:“草民王家阳,你是怎么回事?不但自己写错了作业,还害了别人。”王家阳吓得直哆嗦,回答道:“我昨天有急事,着急回家不料把作业抄错了,请大人赎罪!”法官大人说:“念你态度诚恳,老实交代,就不再追究你的责任,下去认认真真地补完作业。下不为例,态度决定一切,细节决定成败。”我也赶紧去做自己的作业了。
这件事发生以后,我做事也不敢再马马虎虎了。否则,后果不堪设想。