马虎的我作文
我是一个粗心的中学生,不论做什么事都马马虎虎,所以我总是丢三落四的,不信请大家来瞧瞧吧!有一次,我放学回家之后到了家门口,准备拿起钥匙开门,可是挂在脖子前头的钥匙却不翼而飞了。这可怎么办呀?这是我的最后一把钥匙,其余的都被我弄丢了。如果找不到,肯定又要被妈妈数落了。“赶紧去找”我的大脑第一时间作出的反应。我又找到我的铁哥们,让他帮我找。他还真够哥们,和我一起去找那“被遗失的钥匙”。我俩又把我们去过的地方仔仔细细的找了一遍,可是那钥匙似乎和我作对,偏偏不让我找到,我心里想:“这次还是认命吧!”我突然感到后背有点痒,就右手去抓,谁知,这该死的钥匙似乎和我开玩笑,就当我认栽的时候出现了。眼来我一直在“骑着驴找驴”,四处奔波了大半天,他却就在我身上。真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”呀!唉,粗心这个坏毛病是该改改了!同年某月某日,我的马虎又开始“大发神通”了。一次数学测验时,我把试卷做完之后,就开始玩耍,以至于我把计算题的加号看成减号;包8看成了3,当第一位同学交试卷时我就紧随其后,人家做完了没检查,可是人家细心呀!人家考了100分,而我的100分却打了八五折,唉!唉!唉!粗心马虎的大毛病确实该改一改了,可是我怎么也改不掉,顶多是“休假”几天,就有“上班”了。我上了初中了,我要把这个坏毛病改掉,然后考一所理想的中学,大家有什么好计策来帮我参谋参谋吧!