今天是大年初一,凌晨一点多才上床,十点多才起来,我躺在床上,刚预备坐起来,突然头遇到了一个纸包,打开一看,呜哇!这么多钱那!这是谁给的呢?昨天都给了压岁钱的啊!噢,对了!肯定是阿舅给的,昨天就他没给,他还跟我们开玩笑说,起得晚的就没有红包。对,肯定是他!于是,我赶快起床,下楼去证明我的猜想。(我们家是有两楼的,我睡在楼上)果然是他,喔,我真是臆则屡中啊!
早餐很有意思,由于已经没有饺子吃了,只好我自己再另外煮了。究竟是第一次煮饺子嘛,没有经验。所以呢,我先请姨妈帮我烧水,煮饺子。然后我自己守在锅子旁边看水有没有溢出来,假如溢出来了的话,就加一点儿凉水,加个三四次就可以拿出来吃了。不一会儿,锅里就沸腾了,白白的泡沫都快溢出来了,我赶忙加了一点儿凉水,结果瘪了下去,几回过后,终于可以吃了,香香的,好好吃哦!
早餐过后,我想骑自行车去走走,可不能铺张了这么夸姣的时光哦。(由于今天是大年初一,所以阿婆准许我不写功课、不拉二胡)于是我骑上我心爱的自行车,一路游览下去,到了文化宫了,。哇,很有新年气氛呢。好多人都在广场上做游戏,也许是不想铺张这么暖和的阳光吧。还有好多人卖气球。看着这么多人买,我不由得也动心了。上去问价钱:“阿姨,请问气球多少钱一个呢?”我想尽量装得礼貌、谦逊一点,不要让人识破我是一个疯疯癫癫的假小子。阿姨平静地说:“不贵不贵,才两块钱一个。”呜哇,亏她说得那么平静,大大出乎我的意料!于是我毫无风度地惊叫:“这么贵啊!”她说:“现在是新年啊,当然会贵一点了。”无奈我太喜欢了,只好讨价还价。“太贵了”,我说。“就便宜一点吧!”她想了想,说:“你要买几个呢?”我查看了一下口袋,说:“那就买三个吧!”她说:“反正你上次来买了好几个,就四块钱吧!”好棒啊,降了这么多!咦咦咦,她说什么?上次买了她的气球?没有啊!可能是认错了吧。无论那么多了,降价了就是好的!我挑了一个可爱的粉色气球,一个天蓝色气球和一个鲜艳的橘黄色气球。
我绑在自行车的龙头上,三个气球随风飘扬,显得十分惹人注目。我高兴奋兴地回家了。