以虎的精神为题的作文
世间万物有着追求,鸟儿追求天空,河流追求大海,花草追求雨露,朝霞追求黎明,而人这一生,亦如此
追求在于一中人生定位,追求的意义在于它有血有肉的过程。
雷锋,一位执着追求的人,他脚踏实地地去追求,而他们的追求,则是对社会的贡献,为人民去服务。
雷锋已离我们远去多年,可我们仍把他视为从崇敬的对象,学习他,只是因为我们都喜欢他,喜欢他这种有追求的人。雷锋只是一位普通的解放军,是一个部队的小班长。可他却让我们叹服,他坚守:把己的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福:他相信。一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人选进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。
雷锋名言中,透漏出的时他对这个社会的热爱,对这个祖国的热爱。他的离开,带走的只是他的身躯,留下的却是那永放光芒的精神。
在雷锋逝去的岁月中,我们有善小而为的郭明义,坚持献血_年,累计献血量达六万多毫升,我们有和谐天使王文珍,在非典时期奋战在一线临床护理岗位,我们有草根慈善家阿巴郎,用买杨肉传的钱资助贫困儿童
他们都是现代的雷锋,党的儿女,他们牢记雷锋精神,用爱感化世人,传递大爱。
人类说:“我的生命意义在于追求和坚守,追求卓越,追求信念,锻造成一种伟大的人生时我的目标。”然而伟大的人生却只是表现在举手投足之间,雷锋对人生价值的追求和坚守,铸造了那不朽的雷锋精神。
生命其实是一片充满神秘韵味的辽阔天空,在这片天空上,有成功,有失败,有欢乐,也有痛苦,但请你一定要有理想有追求,与生命一起飞翔。
有人说:没有比坚守自己的岗位更让我心动的事了,我要完成使命,为百姓造福,这句话正是传递雷锋精神的表现。雷锋说我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这是多么令人感动啊。
如果你有面包,你更应该去追求水仙花。当你有了足够的动力之时,请去追求雷锋精神,并传承下去,让雷锋精神永放光芒。