11月,学校以“创新、实践、融合”为主题,举办了一年一度的科技节。
那时,整个校园都沸腾了,当同学们跳跃着,欢呼着,脸颊浮起了一抹兴奋的红晕时;当富有活力的动感音乐声响起,“嘎吱,嘎吱”的金属齿轮开始转动;当机器人挥舞起双臂时,欢乐之海与科技之风共同充斥着校园。
这届在保留传统项目的基础上加进了许多新事物,例如vr滑雪,音乐与科技,智能机器人。在获得快乐的同时,也感受到了科技在我们生活中发生的变化。
起初,“科技”一词在我们小学生眼中只是一个极其模糊的概念,串联、并联各种复杂电路,千奇百怪的物理学名词,像是几颗零零散散悬挂在天幕中繁星,闪着寒冷的星光。从地面望向苍穹,它们显得那样遥不可及,但现在科技使生活正发生着潜移默化的改变。
随着移动支付,vr的出现,科技一下子闯入了我们的生活。就以vr来说,现在我们看一部3d、4d电影,需要去电影院,但在未来,只需一只小巧的vr眼镜,在家中就可以看电影,而且更加具有身临其境之感。还有移动支付,为我们免去了随身携带现金的麻烦。
科技不一定非要高端深奥,它也可以变得贴近生活。以后会有更多新颖的设计出现,它们大到工作所需,小到学习文具,为大家节省了更多的时间,省去了不必要的麻烦,让我们的生活质量也有了很大程度上的提高。
美好生活是什么?它仿佛只存在于童话中,但随着时代的推进,这个抽象的词语已经在我们脑海中越来越立体化起来。
从简陋的小渔村到摩天大厦,从飞扬着尘沙的土路,到四通八达的沥青路。几十年来,我们身边的一切都发生了飞速的改变,而这一切都源于科技。
纵观大局,随着上海进博会的开幕,我们也借此看到了更加高端的科技产品,它们将在未来走进我们千家万户,到那时,生活又是一派崭新的模样。
可以说科技就是一粒粒结晶,慢慢汇集在一起,搭成一座座庞大的桥梁,跨越诸多困难,最终形成一条通往美好生活的道路。