你说樱桃花开最烂漫的时候,远远望去,满坡满岭的粉红,使故乡的那片坡格外妖娆,你说你惊诧樱桃花喜阴不喜阳,阴坡上花团锦簇,回眸望去,阳坡上却点星全无,它在不起眼的地方开的娇赛桃李,却不嗜招摇,恰似伊人有倾国倾城貌却能气静神凝,笃守一份非凡的气韵,清丽脱俗,所以每次自己回归故乡,总要挑樱桃花满山坡的季节,漫步坡上,尽情吮吸樱桃花香,徜徉其间,每每流连忘返,仿佛自己就是樱桃一朵,静静的守在潮潮的阴坡一角。
你的梦载着你的情,你把情寄存给了你的梦,久久不能消散的还有心中的梦中的那片樱桃花。
你说你最爱樱桃花,因此你的名字就用它,看你的时候就如同欣赏一珠花,你是樱桃吗?