我们爷爷奶奶那一辈见证了毛主席,周恩来,邓小平同志的离世,我们很难感同身受那种伟人离开的感觉。
就在今天,2021年5月22日13:07,袁隆平爷爷在长沙去世,享年91岁。
我们到袁隆平爷爷为了自己青年时做的那个水稻长得有高粱那么高,稻子像扫把那么长,颗粒像花生那么大的梦想奉献了一生。
他父亲紧是我们中国的国宝,更是实现乃至全球人应该尊敬,敬佩的人物,无论活着还是死去,注定会成为历史的瑰宝。
今生无缘再见袁隆平爷爷,但是我认为我们能做的就是管理好自己,杜绝浪费粮食,坚决抵制铺张。