在我的生活中,许许多多的事情都会给我带来快乐,可是养花却是我最大的乐趣。
人们都说:“萝卜青菜各有所爱。有人喜欢艳丽动人的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉,而我却喜欢那极其平凡的芦荟。芦荟的生命力很强,有一次,妈妈带着我到姥姥家住几天。可是表弟偏偏这时候生病了,妈妈只好在姥姥家伺候他,照顾他。
一晃就住了一个多月,我整天想着我的芦荟,害怕它死。一进家门,我便奔向我的花,没想到它还是那么旺盛,这时,妈妈对我说:“它的生命力很强,半年不浇水它都不会死。”
生活真是处处有学问。呵呵!这就是我的乐趣。你的呢?