光阴似箭,日月如棱。转眼间,美妙的初一生活己经过去了一半,看看日历,还有三四个星期就要期末考试了。时间过的真快,我都没有发觉,回想起以前,觉得有些失落,那一是段怎样艰辛又快乐的时光啊!刚开学,学校就开始军训,望着教官那“凶神恶煞”的脸,我默默的为自己祈祷。早上5点多就要起床,习惯了8点起床的我,自然是一个不小的困难。咬牙坚持起来,飞快地叠好被子,就往操场跑。跑步、站军姿……,一开始觉得挺有趣,可后来就不行了,好不容易休息一下,刚喝口水,哨声一响,又开始训练。练习不好就要“原地摆臂练习”,好苦!中午回去,还要练习叠军被,把“圆面包”变为“豆腐块”,好难!唉,这苦日子何时是个头?
渐渐的,在教官的教导和大家的努力下,我们33班也有模有样了,在汇报表演的时候,我们以整齐的动作,获得了很好的成绩。回想起以前受过的苦,也是值得的。漫长而又短暂的军训生活终于结束了,开始了紧张的学习生活。由原来的三门主科一下增加到七门,让我手忙脚乱,喘不过气来。常常跟不上老师的节奏,一时无法适应这紧张的环境,成绩下降了许多。晚上回到宿舍,上床睡觉时总是绝望的想哭。但有什么办法呢?只能自己努力。渐渐的,我跟上了这紧张的学习,七门功课学起来终于不是太吃力了,但是期中考试却发挥失常,很不理想。我很难受,是不是我真考不好了?好友都来安慰我,父母也是。我暗暗下决心,下次,争取要考的非常好!于是,上课更加认真,晚自习做完选编,就做自己买的资料。买了本“掌中宝”天天背。课外活动时看书,不停的学。哪门不好就重点补哪门,我就不信我考不好!…… 初一,就像个五味瓶,酸甜苦辣,什么都有。马上就期末考试了,我要用最好的成绩,给初一上学期画上一个完美的句号!