2024我想说作文
作文,真是一个令人捉摸不透的东西,当我想把它“打扮”的漂漂亮亮的时候,它却偏偏跑得无影无踪。
刚刚开学,拿到崭新的周记本时,我便立志要写好我的第一篇周记。我提起笔,准备开始写我的“大作”,可我的脑袋瓜儿却不领情,非但没有“文思泉涌”,反而像干旱已久的土地,一个字也“长”不出来。
终于等来了灵感,我立刻在纸上“沙沙”地写了起来,经过一个小时的备战,我终于完成了作文。我蹦蹦跳跳的走出书房,迎面碰上了索要我日记的爸爸,我爽快的把我的“美文佳作”拿给爸爸。
爸爸看着我的作文,脸上的微笑消失了,脸色变得严峻,眉毛拧成一团,仿佛在质问我的作文怎么如此差劲。他抬起头,冷冷的说:“你的作文根本没有中心,没有灵魂,这根本不能叫作文!重写!”说着,起身离开了书房,留下我独自站在书房。我觉得委屈的泪水在眼眶中打转,“为什么,为什么我明明很认真的对待做了,可还写得不好呢?想写好作文怎么这么难!”我在心中默默的抱怨。
最近的一次语文考试,作文题目是《当我面对成功的时候》。我用心的构思作文的框架,细心描写了人物的各种语言、动作、心理、神态,可还是被扣了6分。原来是离题了!望着作文上的红叉叉,我感到十分的懊悔,“唉,为什么不细心审题呢?”我十分后悔的想着。
唉!作文,想说爱你不容易!