2024我想说作文
今天我想借这次作文,把这心里话,一字一句地讲给自己听,讲给这个,我自己都不太熟悉的自我。嘘,安静点,我在讲呢。
我的心里话之——我害怕。
我害怕,别人眼里黯淡下来的光。我总爱逗别人开心或尽自己所能去帮助别人,有很多时候我不太爱计较得失,也并不在意别人是否把自己的热情放在心上。
因为我喜欢别人获得快乐和希望的样子,那时他们的眼睛是澄透的,燃着火红的光亮,当我被需要时,我就会用自己的光亮去维系着它,不让它黯淡下来。我更会把自己变得足够优秀,足够努力,为的就是不让父母和老师失望,有时我怕的不是考砸了的成绩,而是爸妈和老师眼里黯淡下来的光,即使一言不发,仍会让我如至身冰窟。
我的心里话之——其实我。
其实我也没有那么坚强。班里的同学常常说我根本不像女生,性格是个典型的“女汉子”。遇到任何事我都习惯地说:“没关系,问题不大。”然后立即一个人咬牙坚持着去解决困难,即使最难过的时候,我也只是抬头看看天空,睁大眼睛不让眼泪流下来。
对于别人的一句体恤,我甚至会感动好久再以爽朗的笑声告诉她我没事。可谁也不知道,那次没考好我回家哭了一晚上;他们更不知道,那几天不和同桌聊天下课也不大笑的我,是因为得知最好的朋友得了抑郁症;他们不可能知道,研学旅结束的那天他们都被家长接回家而我独自一人染着黯淡的路灯的光,心里打了一个又一个寒颤……其实我很爱哭,其实我很脆弱,其实我真的没有骄傲过,其实我想要变得更像我希望的那样,其实我……
我的心里话之——我热爱。
我热爱创作,我热爱写诗和遐想,我热爱下笔时的沙沙声。小学二年级的时候我写了很多作文,至今我还记得是在一个黄皮的作文本上,每一篇我都很认真,最后拿给老师看。
当时的语文老师姓刘,她翻看作文时露出的笑容让我欣喜而又激动。第二天我的作文本上居然每一篇都有评语和修改,现在很后悔当初没保存下来,毕竟那是我的热爱之初衷,从此一颗热爱写作的心便一发不可收拾。我热爱那种创作之感,那种把内心复杂情感都倾泻为文字的快感,这种热爱是当今有些中学生缺乏的东西,很庆幸,我热爱。
道出心里话后,我那已生锈了的心门的锁又要将我的整个内心牢牢锁在我的意识里。不是不愿打开,而是在等待,等待那个,时刻准备着听你讲心里话的人。