电脑已经成为了家喻户晓的东西,而我又怎么可以落伍呢!
在我七七四十九天的哀求下,妈妈终于同意给我换一个新电脑了。刚听见这个消息,我的脸上就笑开了花。我心想:啊,终于可以摆脱那台旧电脑了,那台电脑上网超级慢,根本没有什么用!我立刻打开淘宝,找到那台我“朝思暮想”的电脑,迫不及待地下了单。
第三天早晨,我就站在门口,期待着快递的到来。随着电梯开门的声音,电脑终于到了。我捧着电脑,连忙走进房间,关好门,打开包装,将电脑连上网络,下载游戏……在这一系列准备工作做好后,我便津津有味地玩了起来。
从此,我一有时间就玩儿,一有空就打开电脑,不知不觉,时间很快过去了。不知从何时开始,我的眼睛连老师黑板上写什么东西都看不清了,从而导致了学习一落千丈。这时,我才意识到我已经近视了。知道自己近视后,我又着急,又害怕!着急自己的学习成绩,害怕妈妈会骂我,并没收电脑。
没等我坦白,妈妈就已经发现了,说:“你近视了吧!”我开始心虚了,好想让妈妈给我配副近视眼镜,但又怕说出来我的电脑会不保。经过了许久的心理斗争,我才不好意思地说:“嗯。”妈妈说:“哼,我就知道你近视了,每天都玩电脑,不近视才怪呢!”如我所料,妈妈给我配了一副眼镜,并教育了我,还没收了电脑。
通过这么多事,我终于明白了一个道理:切莫沉迷网络,它可以造就人才,也可以使许多还没有足够判断能力的人跌入深渊。