我的理想作文画家作文
理想,是人生的导航,是人生旅途的坐标。人都应该有理想,人的一生都是为理想而奋斗,理想让人的一生更有意义。
我的理想是当一名画家。我的姐姐就是一个学美术的艺术生。小时候,我总坐在姐姐旁边,看着姐姐用画笔在纸上简单地勾勒几笔,一个多姿多彩的世界便在跃然纸上,我在一旁惊讶得目瞪口呆。从那以后,我下决心要像姐姐一样学美术,成为一名画家。
从四年级开始,我就开始学习绘画。一开始,因为没有基础,在一些“元老”级学员的衬托下,我显得很笨拙,但是学什么是一帆风顺的呢?我坚持了下来,在老师的精心指导下,我越学越好,很快便能和那些元老级的学员一较高下了。
姐姐告诉我,画家、作家的灵感都来源于生活,并且他们有一双慧眼,能捕捉到生活中一些微小的细节。于是,我开始仔细观察生活中的一切事物。雕塑家罗丹说过:“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”当你仔细地观察一个事物时,就会发现每一个物品都会栩栩如生。这也许是姐姐所说的“慧眼”吧!
理想,不能靠空想,要用自己的大脑绘出未来蓝图,要用双手一步步去实现,更要去跨越一个又一个困难。“三百六十行,行行出状元”,只要有毅力,肯奋斗,终有一天,理想就会变成现实。