面对我即将离开的母校,我有太多、太多的话语要对你说。我在这里度过了六个春夏秋冬。在这里,我从一个什么也不懂的小孩子,变成了一个懂事、乖巧的小大人。在这里,我学到了很多的知识,学会了怎样尊敬长辈,怎样爱护幼小,怎样堂堂正正的做人。
在这里,有同学们朗朗的读书声,也有我和同学们的欢声笑语,还有我和同学们一起在操场上挥汗如雨,更有我和同学们挥手告别的痛苦,“丽丽,同学录什么时候给我呀?”
“莹莹,给我写张同学录吧!” 毕业了,这样的场景屡见不鲜。 同学录,一张张熟悉的脸庞,一个个熟悉的门牌号,一句句温馨的祝福。同学录,记录着我们的友情,记录着我们的童年。走进校园,和同学一起嬉戏、打闹的场景一幕幕的又浮现在我的眼前。
在这六年里,我懂得了很多的道理。在长辈面前变得乖巧懂事,同学之间互相帮助,团结友爱。
不觉间,我又想到和同学在走廊里吵架的情景。现在想想,真的有点小鸡肚肠。尽管我们现在已经和好了,但是还是觉得有点不值得,没有必要那样做。如果当时我们都各自后退一步,矛盾也就不至于发生了。不过,或许正是因为如此,我们才会知道珍惜我们的友谊。
在这六年里,我觉得自己是真的长大了,懂事了。
我要感谢你们,亲爱的同学,可敬的老师,敬爱的母校。