爸爸妈妈一直想带我去潭溪山玩,今年十。一放假终于如愿以偿了。5号一大早,我就和爸爸妈妈以及我的好朋友们和她们的爸爸妈妈一起来到了潭溪山。
经过一段路程,我们终于来到了潭溪山。下了车,我听妈妈说我们要住一晚上,我们三个小伙伴一起跳了起来。
我们来到潭溪山旁边的住宿旅馆——潭溪山庄。我们各自找到了各自的房间,用房卡一感应,进了门。哇!屋子里好干净啊!而且开开窗户就能看到柿子树、山楂树和高低起伏、连绵不断的山峰。我们在房间里吃了中午饭,稍微休息了一下,就去爬山了。
我们来到潭溪山的入口,门口的看门人说在潭溪山庄住的人就不用买门票。我们拿着房卡直接进了门。我们来到租车的地方,租了一辆蔚蓝色的旅游观光车,我们坐好了,司机把车飞快地向山顶开去。
路上的景色真美啊!我们的车子在弯弯曲曲,像条蛇的山路上开着,时而颠簸,时而平坦。放眼望去,漫山遍野都是柿子树和山楂树,有时还有酸枣树和一些我叫不上名来的奇怪的大树、石头。漂亮的山上的颜色也是多姿多彩,就像绿色的毯子上点着红色的、黄色的装饰品。抬头看天空,天空湛蓝湛蓝的,是城市里看不到的。云朵的形状千奇百怪,有的像小鸟,有的像狮子……秋天的风吹在脸上,凉凉的,爽爽的,可舒服了。
车子开到了一个停车场,我们下了车,要开始自己爬山了!刚开始是平坦的大路,但过了一会,平坦的大路渐变为陡峭的石级。刚开始走的时候我们精力旺盛,但过了一会我们都累了,爸爸对我说:“坚持就是胜利。”我和小伙伴们咬着牙爬上了山顶。在山顶上有一个项目叫“千米速滑道”,我们都很想滑,可是没时间了,干脆还是下一次再滑吧。
在来到山顶的路上,我们经过了美女洞、黑虎泉等很多地方,我记得最清楚的就是瀑布前的彩虹了。我们在上山的路上,经过了一个瀑布,妈妈叫到:“看,彩虹!”我们顺着妈妈手指的方向看到了彩虹。这是我第一次看到彩虹,它是五彩斑斓的,是由光的折射形成的。
该下山了,我们一路跑下山去,路边都有小溪在潺潺的流着,欢快的小溪唱着歌,一路飞快的向山下流去。我们还看见了癞蛤蟆呢!我们每过一个桥都要说一个咒语:“这边有小溪,正标呱呱鸡”。
一眨眼,三个小时过去了,虽然爬山很累,但我们坚持下去了,坚持就是胜利!我爱你!美丽的潭溪山!