谁都渴望得到别人的尊重,因为那是发自内心的一种呼唤,一种默契温存的美好感情!要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人。这是一种信条,一种品质,一种内涵,一种素养,一种美德,一种幸福。
得到朋友帮助,道一声感谢;妨碍朋友做事,说一声道歉;为朋友取得的成功喝彩;和朋友分享快乐的喜悦;耐心倾听对方的言辞;共同感受风雨兼程的岁月……一句句关爱的话语,一个个灿烂的微笑,一张张祝福的卡片,都是难以估量的力量。彼此的尊重,会如雨季的花朵,在生命的心尖争艳绽放。
呆呆独立在空旷无人的黄昏中,任雨丝飘飞在脸上,周围昏暗的灯光照着我憔悴的容颜,脸上的水分不清是泪还是雨。
被人忽视,被人冷落,被人妄言,被人触怒,被人伤害自尊的滋味,夹杂着纷飞的雨丝漫过心海,抵达我的骨髓,沁入我的毛骨,让我不寒而栗。我从未奢求过甜言蜜语,浪漫情怀,只希望用一颗平常的心态得到相互间的尊重,哪怕一个字,一句话,一举手,一投足,一抹笑……
简单的一件事,让眼神充满无法掩饰的愤恨;在责骂声中影响彼此内心残存的美好;在本来和谐的空气中制造紧张的麻木;在对方的心里留下挥之不去的阴影……心底在呼唤着,反思着,心乱如麻。
多少的爱融化不了内心的坚冰?多少的情温暖不了如石头般的心灵?努力地奉献,尽情的包容,坦诚地相待,换来的是一身的劳疾,满心的恨。
纷飞的雨路,心情如压了铅块似的,无比沉重!又如秋雨绵绵的天空,久久晴不起来。快乐的日子偶尔披着露水散发出迷人的香气,也犹如昙花一现,极为短暂。此时,快乐的余香被烦恼冲淡,消失的无影无踪。
人的一生匆匆忙忙,有缘才能走在一起。学会尊重,为对方营造一个身心愉悦的空间,何乐而不为?伤害只能让彼此的心灵增加更多的迷惑,更多羁绊的枷锁。心是软弱的,伤害了就会有印子,再弥补可能已经迟了,因为人生苦短。