樱飘并没有因为今天是圣诞前夕而兴奋,相反,她很忧愁。
别人都欢天喜地的给朋友赠送礼物,而她却没有收到一件礼物。因为,她只是一个转校生,人生地不熟,又平凡。她想:“今年,或许没人给我礼物了。”
放学后,她独自走在回家的路上。突然,一阵急促的脚步声在她身后响起。
该不是有歹徒?樱飘转头,却看见了“丑女”,那是林魅。
林魅长着一双单眼皮,眼小嘴大,皮肤有点儿偏黄,头发短所以常常不梳,像个疯子,所有人都认为不论她穿上多么华丽的衣服,都白搭,像她这种成绩差又不好看的女孩子,林魅自然不会去理。
“那个,樱飘,这是我给你的圣诞礼物。”林魅把礼物朝她手中一塞。
樱飘嘴唇颤动了一下,“这是你给我的?”
“嗯,圣诞快乐,樱飘,我知道你很孤独,请你收下,可以吗?”
说完林魅就慌慌走了。
樱飘觉着她笑了。
她打开金色的礼物盒子,里面装了一张圣诞贺卡和一个用信封包着的东西。贺卡上,以一幅白雪纷飞的圣诞夜晚做背景,上面的一棵大圣诞树上,挂满了闪闪的装饰,贺卡中,写了一行小字:
“你是给我印象最深的女孩,你就像贺卡上的雪花一样善良,要记住我哦!祝你圣诞快乐!”
樱飘突然觉得,林魅虽然不好看,却有一颗美丽的心。但她并没有为此有多大的感动。
她又打开了信封,里面是一片晶莹的人造雪花,小小的。
她的嘴角泛出了淡淡的苦笑。
第二天,樱飘来到教室,习惯性的朝林魅的座位一望,却发现没有人。
上课铃响了,还是没有出现林魅的身影。
原来,她已经走了。
樱飘终于明白,林魅之所以这么丑,全是因为她的病,如果没有这个病,她就不会去整容,也不会变得这么丑。老师叹了口气,说:“林魅这孩子,不整容多好,原先她可是班花呢!要不是因为有病耽误了学习,说不定,还能考上大学呢!”
今天晚上,竟然下起了雪。
色彩缤纷的烟花不知疲倦的开着,一朵又一朵,艳丽的烟花配着洁白的雪花,整个城市,就像花丛一般。红的,绿的,黄的,白的,所有人都很开心。
樱飘取出那片雪花,它和真正的雪花一样透明,小巧。看着它,樱飘仿佛又看见了林魅,她不是那么丑了,她正在雪下,向自己招手。
樱飘不会再忘了林魅,她端详了一下,然后把雪花抛进了夜色之中。
千百片雪花随天而降,它们飞舞着,旋转着,落在了圣诞夜晚。
那片小小的人造雪花也在飞,樱飘不知道它会飞向哪儿,她只知道,这片雪花会一直飞,飞到林魅的身边,而林魅,早就化成了天使,在圣诞夜中看着她。
今年圣诞,又多了一片用爱凝成的雪花,在向着世界抛洒爱。