不知道什么时候,太阳的脸似乎比以前还要红。不知道的还以为是喝酒喝多了呢?在他喝完酒后,醉醺醺地把夏派往人间,于是夏便奉命来到这人间。
当春姑娘坐在河边梳妆打扮时,夏便一下子跳了出来,惹得春姑娘一下子便飘然而去了。
山川是一位非常爱美的姑娘,她有强壮的身体,任凭那东西南北怎么吹,也吹不走她一根毫毛,这不,狂风卷集着大雨向她吹去了,她也是坚强得像巨人一样挺拔地站立在那里一动也不动,她用棵棵小树,小草作为她的服装,小树用来衬托出她那外衣上的花点,用小草作为她的外衣,用来衬托出她的秀气与美丽,一眼望去也不失为景点。
每当夕阳西下时,那夕阳的余辉都映照在这山川之上,使得她更加美丽,当微风吹来时,她的舞裙之随之飘散,那看起来真是美极了,她不只是用树和小草来打扮自己,还用水仙花的花粉与花瓣来为自己化妆和作装饰,这看起来似乎是要参加众山之美,所以把自己打扮得如此的五彩缤纷、光彩夺目呀。
夏天是树木枝叶最繁茂的一个季节了,每棵树上几乎是看不到光秃秃的树枝了,每棵树上都挂满了整整一串的“绿宝石”,从脚上到头顶上都能看到这些大大小小,参差不齐的“绿宝石”。
我们都知道在我国南方都有种植茶叶,那么夏天也是一个采茶的好季节了,放眼望去整个茶园是绿油油的一片,像是一块平坦的大绿毯,碧绿的茶叶绿得好像要冒出油来一样,那些采茶的姑娘们个个都用自己心灵手巧的手小心翼翼地去采集那些成熟的茶叶,脸上露出了幸福的满意的笑容,仿佛看到了这新鲜的茶已经用开水泡起又发出那透人的茶香味,然后一饮而尽,这看起来真像是在喝刚酝酿出来的酒似的那样香甜、可口。
夏天对于我来说是一种神圣的火,夏天是一种灼烈而又浓烈的希望,夏天也是一位使者,夏天的到来给以人们奋发向上的勇气与力量。热情的火焰和胜利的信心把我们紧紧搂抱,让我们难以呼吸,难以逃离,让我们每个人的心里都装一个热烈而有希望的夏吧!让我们每个人都有信心摆脱与战胜一切困难吧!让我们每个人都有勇气面对一切,面对现实吧!