幸福的我作文800字
幸福其实很简单。它只是一缕柴米油盐的香味;只是一杯纯纯清水的润泽;只是一个暖融眼神间的会意。
幸福·柴米油盐的香味
每一天放学,踏着夕阳金色的余晖,走出校门,给妈妈一个拥抱,了却一天的疲惫,那瞬间的幸福,无可比拟;笔尖挥动间,看到桌边的一杯热奶,那一抬眸间的幸福,温暖美好……每天最幸福的时刻是在傍晚。每当这时,妈妈在厨房里忙得脚不沾地,我在一旁打下手,忙碌也很幸福;妈妈炒菜时,听着菜入锅中的“咝咝”声,看着熏烟缭绕间的妈妈挥动着锅铲,烹调美食那忙碌的身影,凝视也很幸福。点点滴滴的温暖音符会在一起,奏出的是柴米油盐的乐章。
幸福·纯纯清水的润泽
体育课上,骄阳似火。八百米跑道上的我们,驰骋着。800米,这个任务对刚进初一的我们来说是何等艰难!一圈又一圈,飞奔的双脚渐渐迟钝,如同灌了铅一般,大脑的思绪也被挤空,喉咙干痛的仿佛要着起火来。两米,一米,半米,冲破终点的刹那,我几乎晕厥过去,先跑完的同学喊着:“走走,再坐下去,小心……”喃喃的话语萦绕在耳边,已经无法辨别,但是那样的喃喃,就如冬日的一束暖阳,照亮了也温暖了虚弱的我。坐下时,旁边一个有力的肩膀,没有过多的言语,只是递上一杯明澈的清水。水是凉爽的,但是却在我们手指相交的刹那洋溢出温暖。银杏树下,我们依偎着,我能嗅到我们身上属于阳光和汗水的味道,能触得到掌心之间的温存。
这样一杯清水的润泽是最美的色彩,绘出的是缤纷的画卷。
幸福·暖融眼神的会意
下课时,我们执着于一道数学题,我们各说各的理,争执得面红耳赤。最终的结果是谁也没有正确。我们抬着书找到老师,老师的一个点拨,让我们茅塞顿开。原来方才的争执,只是各对一半,这是一道分情况讨论题。出了办公室,我们心有灵犀地相视一笑,有眼神会意间的暖融,有属于我们少年的桀骜不驯,也有潜藏心底的幸福。
一个暖融眼神的会意,是灵动的文字,一点一滴,写着那种名叫求索和快乐的东西。
幸福其实很简单,只是柴米油盐,只是纯纯清水,只是暖融眼神。只要你用心捡拾,幸福从未离开。