作文最幸福的事600字
幸福,一个令人感到温馨的词汇。想起它,眼前就仿佛是一个粉红色的,散发着花香的世界,一切都那么美好。
有人说幸福离我们很遥远,它似雨后的彩虹,看得见,却永远只浮现于云端,虚无飘渺。而在我眼里,幸福就如夏日里的一片绿叶一样真实,触手可及。
平凡的日子中有平凡的幸福。不只是事业有成者,不只是那些金字塔尖的名人才拥有幸福。起码,我们还拥有灵巧的双手探索,明亮的双眼观望。我们在生活中寻找快乐,找到了快乐,找到了追求,便发现了生命的真谛,便揭开了幸福的面纱。简而言之,幸福是一种心态。比如,何必抱怨作业多?只要把它看作对我们的考验,做完一项获得一份成就感,这不是很快乐,很幸福吗?既然一定要完成,干嘛不让自己更幸福一些呢?
记得今天上语文课时,魏老师自豪地向我们提起她的女儿,表情里流露出母亲特有的温情,使我恍然间想起了自己的妈妈。有时候,我也会跟她无理取闹、胡搅蛮缠,还振振有词地说:“谁叫你是我妈妈?”每当这时,妈妈总是一边数落我一边又爱怜地看着我,她的表情,也是这般的温情、慈祥。那时候的妈妈和我,都是幸福的。我的幸福在于妈妈对我的包容、关怀和宠爱;妈妈的幸福在于身后的小尾巴虽然在渐渐长大,但在她的面前,仍然是想哭就哭,想笑就笑,甚至是胡搅蛮缠,还和十年前刚上幼儿园时一样。你看,母亲和孩子之间的幸福不就是这样简单吗?
同样的,同学之间,朋友之间,师生之间也都存在着这样一份朴素的幸福。它可能包含在谈笑声中,可能包含在作业本上红墨水留下的印记中,也可能包含在借橡皮、借尺子、借铅笔的举手之劳中……因为,所有这一切都使我们感受到自己是幸福的。
拥有一双发现平凡的幸福的眼眸吧。到那时,你就会说,真的,幸福很简单。于是,你的世界也就变成了粉红色的,散发着花香的幸福世界。