作文最幸福的事600字
幸福是什么味道呢?幸福像糖果一样甜;幸福像柠檬一样酸;幸福像海水一样咸。但前提是——星期五晚,我的头上乌云密布,迈着沉重的步伐回到家里,妈妈早已做好了晚餐坐在沙发上等我,我愁眉苦脸的走进房间,放下书包,从里面拿出月考成绩单,坐在书桌旁,目不转睛的盯着手中的成绩单。不一会儿,妈妈迎着笑走到我身旁,蹲下,不由自主的望着我手中的成绩单,亲切的对我说:“你知道吗?从前,有一个小女孩,她因为在赛跑中扭伤了脚,而失掉了比赛,但是班级里的每一个人并没有责怪她,反而鼓励她。后来,她寄托着全班的期望再一次来到赛场上,伴随着班级声声的“加油”胜利了!同学们都以她为豪。那么你呢?一次失败就气馁了吗?失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,只要地球还在转,我们就没有放弃的理由,勇敢的去面对失败,面对现实,不断冲向前,走向成功,最后看到全世界最美的,属于自己的彩虹,(笑着望着我)饿了吧!‘’接着,从身后拿出我最爱喝的花生牛奶,递给我。我慢悠悠的接住,打开来喝,如此之甜,我笑了,头上的乌云飞走了,牵着妈妈粗糙的手来到餐桌前,津津有味的吃饭。
晚上,妈妈坐在我的床头,给我讲着龟兔赛跑的故事,我踏实的入睡了,妈妈轻轻地亲着我的脸颊,情不自禁的流下了眼泪,泪珠在我的脸颊划过,妈妈急忙擦住眼泪,把故事书慢慢放在书桌上,帮我细心的盖好被子。
现在,我懂了,幸福就是默默的陪伴;就是一声声鼓励;就是一杯我最喜爱的花生牛奶,而幸福的味道就像花生牛奶一样甜蜜蜜。