论幸福作文800字
幸福是什么?每一个人对幸福的定义都有所不同,而我认为幸福就是那一次又一次的小感动。
不久前,老师给我们组空降的一位“不速之客”。听到这个消息,我感到不可思议,心里顿时出现两个声音似乎在进行一场激烈的战斗。严厉的声音对我说:“不能让他来我们组,他成绩那么差,肯定会拖累我们的!”温柔的声音告诉我:“没关系的,虽然他成绩有点糟糕,但是只要我们肯帮助他,他一定可以变得更加优秀的!”我的内心经过一系列的复杂的斗争,最终我听从了温柔的声音,把他留下来了。
于是,他成了我们鲲鹏展翅组的一员。他上课还是照常做小动作、发呆,甚至到了下午,他居然开始打嗑睡,我不得不一直提醒他。看到他如此不自觉,我决定为他定制一份学习计划。于是,我们召开了一次小组会议,小组成员各抒己见,为“改造”他出谋划策,最后,在大家绞尽脑汁下,终于为他量身定制了一套学习计划。
第二天,我们按照商讨好的计划帮助他。因为我和他是同桌,最方便交流,所以我负责校内辅导。可我没想到,他的理解能力非常差,一个知识点要讲好几遍他才似懂非懂明白了一些,不过我并没有放弃,依然每天监督他,帮助他。
前几天,我偶然听见,我们组的“百科全书”正和他聊天,“百科全书”说:“你一定要努力学习,可不能让我们失望!这样你才能做一个对社会有用的人。”他点了点头,说:“你们大家这么帮助我,我一定比平时花更多的时间去学习。”顿时,一股暖流在我心中流淌,我想:有这样的小组成员,我们小组一定能够把他教好,让他追上同学们,不要在这场“战斗”中掉队!
经过一段时间的努力,终于到了验证成果的时候了,公布成绩那天,老师念着成绩,我开始坐立不安。突然,老师说:“张紫芊,96分。”我松了口气,“96分,还行。”可是,我看到旁边焦急等待着分数的他,那渴望的眼神,可能现在的他也正忐忑不安吧!怎么老师迟迟没有报出他的成绩,我也开始为他着急起来。终于,老师笑眯眯地说:“恭喜杨耀清同学,这次考试是有史以来成绩最好的一次,考试终于及格了。”我听了,心里美滋滋简直比我考96分还开心,霎时间,班级响起了雷鸣般的掌声,那掌声代表了对他的肯定,也是对我们小组最好的回报。这时的他,晶莹的泪水早已浸湿了眼眶,那应该就是幸福之泪吧!这时我才真正明白,其实幸福真的很简单。
有人说:“幸福遥不可及,但我却认为幸福触手可及,只要你用感受,你必将生活在幸福之中。