9.10这两个数字随着我的血液从头顶到脚底流淌了一遍,然后又从脚底流到了我的心里。
这一天早晨,我看到讲台上的三四个礼物,心里很不安稳,我没给老师准备教师节礼物,在9.10这两数字上打了一个大大的差评,还在下面贴了一张大大的哭脸!
在课间操时,有一位同学兴高采烈激动万分地跑进教室对同学们说,:“同学们,今年我们给老师过一个不同往常的教师节,我们一起给老师买一个大蛋糕吧!”同学们纷纷说好,那位同学接着说:“你们今天中午把钱都发给我妈,我去订蛋糕。”
然而下午却与上午说的完全不一样。
几个同学都问李鑫林:“蛋糕呢?怎么没买蛋糕呢?同学们的头上都有个大大的问号,李鑫林皱着眉头,边上楼边说:“还蛋糕,你们连钱都没有出,还好意思问我要蛋糕,没有!”他的一声把我们都吓了一跳,我们长叹了一口气,“又过不成了,那几年就没过,今年还过不成。”我听到一位同学说。
我见到二班,哇,真像是要开庆典!气球贴满了墙,蛋糕、手抄报、白色喷雾、彩带样样俱全,再看看我们班,连个气球都没有,看来要泡汤了。但在第二节时,我看到了几位家长,手里提着一个12寸的蛋糕,我们班欢呼了起来。
下课铃一响,我们就开始装饰教室,但我们什么也没有,我们在黑板上写了大大的五个字:教师节快乐。
王奥雪在下面画了一个蛋糕,我们没有气球,王奥雪干脆就在黑板上画了一些气球。我们把蛋糕拿了出来,把窗帘拉住,派出四位男生:王雅安,李锦荣……他们在门口候着,还念着:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”我则在门口开灯,同学们都蹲在桌子底下,老师推开门走进来,我打开灯,回了座位上,老师们面带笑容,开心得不知如何是好。
老师点燃蜡烛,我们一起吹灭,由于盘子不够,就两人一个盘子,同学们抹上奶油,涂抹着同学们的脸。我们玩得像三岁小孩那样开心。
“祝您节日快乐,祝您节日快乐!”我们齐声唱着。而快乐就在我们的心中。
教师节快乐!