我是一个坚强的女孩。在我的观念里,泪是弱者的象征,所以我很少流泪。但在初二的那年夏夭,我却落泪了。
十四五岁的女孩总是充满幻想,心中有无数个浪漫的故事,我自然也不例外。当我还沉浸在小说主人公那凄美的爱情故事中时,一个真正的“白马王子”却悄悄地走进了我的生活。
他是我的同班同学。高高的个子,白净的面庞,为此他旅得了许多女生的好感,然而他却对我关怀备至。我只是一个普通的女孩,样子只算得上清秀,除了学习好以外没有别的特长。面对他的温柔、体贴和说不尽的甜言蜜语,我陷人了他的情网。我们经常和班里的几个同学一起出去吃饭、游泳、滑冰……我从什么也不会,变成了冰上蝴蝶儿。那时,我真的很开心,甚至认为自己是世界上最幸福的人。
然而,现实是残酷的:当我将大部分的时间用于疯狂时,我的学习成绩直线下降。爸妈发现了我的异常,劝我提早收心;老师找我谈话询问原因。我什么也没说,同样什么也没听进去。我依然我行我素,跟他在一起。因为那时我信奉的是:
“走自己的路,让别人说去吧!”也不管那条路是对是错。原本在初二刚开学时,我就应该投人到紧张的竞赛准备当中,但是我没有。“凭我的成绩想取上简直易如翻掌,老师都说我肯定行的。”我在心里这样对自己说,而我忘记了老师说这句话的时候已经过去很久很久了。结果自然不言而喻,我落榜了。我失去的仅仅是一个名次,一份荣誉吗?我无言地问着自己。在发榜的那天,我看着另一个男孩欢呼着奔向他的父母。儿子的兴奋、父亲的骄傲,母亲的欣慰,这感人的一幕却刺痛了我,震醒了我。
在回家的路上,浮现在我眼前的不再是他英俊的笑脸,而是父母望女成凤的急切面容。渐渐地,我的视线模糊了,而我的头脑却异常清醒,我明白自己为这次的荒唐付出了多么惨痛的代价。
在那年的夏天,泪,落了下来。