春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师为学生付出了无穷无尽的关爱,学生怎能体会不到呢?
回忆起上个学期,我每天放学后都要到班主任老师那儿做作业。
有一天,我在老师那儿才做了十几分钟作业,刚才天空中还是晴空万里的,一下子乌云密布,电闪雷鸣,老师连忙让我收拾好书包,快速地拿来一把伞,让我先回家。
可我刚来到校门口,老天便故意和我作对,豆粒般大的雨从天空中落了下来,噼噼啪啪地响成一片。迫不得已,我只好站在校门口等雨小一点。
这时,长廊上一个熟悉的身影映入我的眼帘,正焦急地跑过来。难道是班主任老师?不错,正是他。一百多米的距离,老师十几秒的时间就已经到了。
老师看到我没走,才舒了一口气。接着,他便说:杨君,你先到寝室里休息一下,等雨停了再走吧。从老师说话的语气里,我可以体会到老师对我的关爱,老师怕我在校门口等,会被飘进来的雨淋湿,因而会着凉。
老天似乎被老师的举动而感动了,三十分钟后雨停了,天也亮了许多,老师把我送到校门口,并亲切地说:路上骑车小心一点,慢一点。
道路上,被雨冲洗得干干净净,似乎是在欢迎我的到来,而我耳边却久久回荡着老师那温馨又简短的话语
随风潜入夜,润物细无声,落红不是无情物,化作春泥更护花。老师就是这样默默无闻地教导我们,关爱我们。