今天,我要向大家推荐一个令人赏心悦目的好地方——红杉林公园。
它位于斜塘河畔,是一个四季花开,绿树成荫的公园。
走进公园,一条古色古香的石子小路蜿蜒曲折,伸向远方,而小路尽头则是绿油油的野餐草地。草地远处,一些碧绿的大树,让这里成为了野餐纳凉的好去处。踏着小路,我一路来到公园的花坛旁,里面的花可多了!春天有玉兰、紫荆;夏天的池塘中还有不少含苞待放的荷花,而再美的花儿也少不了绿叶的衬托,瞧,那青翠欲滴的荷叶更是令人怜爱;而秋天,那最著名的还是高耸的红杉树了。
我喜欢红杉树的秀丽,它是来自仙境的树精灵。这比喻一点也不夸张,你看,远远望去,红杉树红色的树干,就是鲤鱼仙子赐给它的红色礼服,而伞状火红火红的树冠,便是仙子头上金碧辉煌的粉红装饰,晨雾在林间游动,缠绕着每一棵红杉树,看上去就是仙子身上贵重的宝石飘带。
走过那片红杉树林,便能闻到一股沁人心脾的香味,顺着香味走,就到了红杉林不远处的金桂林。
满树金黄细小的小花儿,点缀着红花娇艳的秋天,如果说秋天是一副画,那桂花就是画上色彩艳丽的一笔。用鼻子闻一闻,你便能闻到桂花与众不同的清香,他清芳袭人,浓香远逸,香中带着一股独特的幽甜,那香味总能让人久久立足到此。
走过桂花林,就能看见一座小桥,小桥下有清澈见底的小河,还不时有几条小鱼绕着水草嬉戏,走过小桥,便能看见出口了,而走到出口时你一定久久不肯离去。想着这次红杉林之旅是多么奇妙。