漫天飞舞的雪花,给人间增添了一道洁白的帷幕。
雪后的校园到处是一片洁白的世界,尽管有同学们在清扫,因为我到校早,还是觉得脚下步履蹒跚。当看到有一处结冰的路段,有点胆怯,正当我犹豫的时候,一个亲切的声音传来:“来,老师带你过去”。是一个我不认识的老师,伸出了温暖的手,带我安全的走过结冰的地段。当我说声谢谢的时候,老师就已经又去忙碌了。
当我从教室里再出来,准备参加除雪战斗的时候,发现操场上,很多班级的同学和老师都已经到各自的分担区除雪了,只是,操场上的人比平日里多了不少大人。我带着这个疑惑问老师的时候,只听老师这样说:“家长们都很支持学校的工作,雪后,很多家长主动到校帮助清除积雪,有的家长到孩子的班级,有的家长,一直到整个学校的积雪清除干净才回去“。这,这可是我们学校以前没有的先例啊!真心的谢谢这些同学的父母了。有这样的家校联手,孩子们怎么能不爱自己的母校呢!
一会的功夫,操场的积雪清除干净了,同学们都回到了班级,正常进行上课,课间游戏,积雪并没有给我们带来麻烦,反而给我们一个展示的机会:学校因势利导,组织各班同学利用课间堆雪人,看看那个雪人堆的有新意,看着同学们在雪地里摸爬滚打的样子,喊叫声,欢呼声,成了寒冷冬天的校园增添了无限的活力。
放学回家的路上,看着干净的路面上车来车往,行人在路上也没有因为积雪遇到阻碍,这得感谢城市的美容师清洁工人。是他们的辛苦劳动,给人们出行带来的方便。
夜里,回味着一天的经历,用清浅的文字,记录下一天的感动和温暖。