书是知识的源泉,我爱读书。
记得我刚开始写作文时,妈妈就给我买来了一本小学生优秀作文选,我像得了一件特别的宝贝似的,贪婪的看了起来,忘记了吃饭,忘记了睡觉。
后来,我上了四年级,看书的范围更大了,妈妈给我买的书更多了,什么《老人与海》,《简爱》,《高老头》,《巴黎圣母院》等很多名著我都看过。在我看书的时候,遇见有趣的。自己便会情不自禁地笑起来,弄的旁人都莫名其妙地看着我。当我看到书中主人公遭到不幸,我就会感到同情和愤怒。像《安徒生童话》中的买火柴的小女孩的不幸,我看了,为她流了不少同情的泪水。每当我看完一本书,掩盖遐想的时候,总觉得获益不少。
今年暑假,妈妈给我做了小香芋。我坐在桌子旁,手里拿着小香芋,边看书边吃,看者看者,我完全被《镜花缘》中那一条条优美而又新奇的句子吸引住了,连嘴里嚼着的小香芋是苦是甜都不知道,无意中我低头一看,手中的香芋竟然没剥皮就吃了,我真是哭笑不得。有一次,我看书看得入迷,没听见妈妈叫我吃饭,妈妈还以为我出什么事了,走进卧室一看,原来我在看书,妈妈摇了摇头,悄悄地走出了卧室。
我不但喜欢读书,还喜欢把书中的句子抄下来,灵活运用。语文老师就经常拿我的作文评讲。我爱读书,输给了我智慧,给了我力量源泉!