人类属于高级动物;有着丰富的感情,在我们的经历中,总会有几件让你记忆犹新不能怀的事情,而有这么一件事让我非常感动
那是在我小时候,那时我还在上幼儿园,我妈妈那阵子脚受伤了,还打着石膏。我家离学校至少也有500米远的距离,上学放学,你不可能让一个5-6岁的小孩自己过马路吧,爸爸正常都在外地工作,平时不管刮风下雨,妈妈都会准时来接我放学的。
可是我看着别的小朋友一个一个的都被家长带走了,心里不免有些着急,‘我妈妈怎么还没来呢’我小声的嘀咕着,天上的乌云越积越多,眼看快要下雨了,老师赶紧把我领到办公室,时间一分一秒的过去了,可我妈妈还没有来,我不禁拿起我的小手开始擦眼泪了,不一会儿天竟然真下起雨来了,我站在校门口边哭边张望,突然我的视线里出现了一个模糊的身影,那个身影穿着雨衣,手里拿着一把三伞,走起路来一拐一拐的,突然那个身影脚下一滑,幸好用伞撑住了,随着那身影的一点点走近,我认出来了那是妈妈,她走的每一步都看起来不那么轻松,医生劝过她不能多走路,可她还是冒着雨来接我,我不禁冲向雨中,扑进了那个温暖的怀抱,脸上的泪水和着雨水一起流向我幼小而纯真的心灵中。
我和妈妈平平安安的到家了,雨渐渐停了但是这件小事在我心中的感动至今油然而生。