现代的书包有许多缺点,比如:如果在天热时,我们背着它容易热得汗流浃背;如果书包很沉,就会压得我们肩膀疼;书包拉链坏了,就容易把里面的东西给晃出来;如果书装多了,就很难把拉链拉上;书包的材质也不好,很容易就被刮破了。针对这些问题,我想在未来发明一种新型的书包。
未来的书包能够感应我们的体温。夏天来临时,我们背上书包便会大汗淋漓,这时,书包便会自动把书包里的热气往外吸,再排出来,这样凉爽的空气便会散发到我们身上。冬天来临时,书包便会用相应的原理,让我们感觉不到寒冷。
书包还有自动修复的功能。如果书包的拉链坏掉了,或者书包刮到了什么边边角角的地方,只要按一下书包上的修复按钮,那么,你的书包便会很快就自动修复,变成原来的样子,让它再次使用。
有的人认为现在的书包容纳的东西很少,不用担心,未来的书包的容纳量可以随意调节。让它变大就变大,变大了的书包可容纳的东西就会多了;让它变小就会变小,变小后的书包会恢复原来的样子。
若是你觉得书包太重了,别担心,这款书包可是能被压缩的,书包会压缩到跟我们的手掌一样大,即使我们把书包里装的满满的,我们也可以很轻松地带到任何地方。
这就是未来的书包,你们喜欢吗?