夏天真迷人啊!温柔的晚风轻轻地拂过田野。田野里,蟋蟀在它的平台上弹琴。树下,老人们正在兴致勃勃地斗蝈蝈。月亮像一把银镰刀,嵌要深蓝的天幕上,月亮四周有有千万颗繁星在闪烁。月光洒在草丛中,晶莹的露珠在月光下闪烁,像一颗颗珍珠。星星一闪一闪的,好像太阳未带走的光芒,好像小朋友的眼睛,一眨一眨的。
看着那蔚蓝的夜空,明亮的月亮,我不禁想到了一个神话故事,那就是——“嫦娥奔月”。故事的内容是这样的:神仙给后羿两颗仙丹,吃了可以长生不老,有一个坏人知道了,想去后羿家偷取仙丹。坏人来到了后羿家,只有后羿的妻子嫦娥一个人在家。嫦娥见坏人来偷取仙丹,急中生智,把两颗仙丹都吃了,飘上了天,成了广寒宫的仙子,每天在月亮上的桂花树下。玉兔看她一人怕她寂寞就来陪她。看着牛郎和织女星,我又想到了一个故事——“牛郎织女”。牛郎织女从小就认识,长大后成为夫妻。王母娘娘不同意,在他们之间划了一条线,这条线成了银河。
这些美丽的神话故事,如今,因为科技的发达成为现实。自从2005年,我们中国神舟五号飞上宇宙,实现了我们中国五千年的飞天梦,到神舟七号翟志刚第一次出太空舱在月球行走。中国的一点点创新,这个伟大的科技让我不得不感叹。
仰望着美丽的夜空,我多么希望自己能像宇航员一样飞上宇宙,在太空遨游,探索宇宙的奥秘。