一张照片就是一段回忆,一张照片就是一个故事。从小到大,我拍过很多照片。其中,我最喜欢的就是这一张了。
绿色是这张照片的主色:郁郁葱葱的树,绿荫荫的球场。有一对身穿红色t恤衫的父子正在踢球,那个大人是我的爸爸,那个小孩当然就是我啦!
八月的厦门,天高云淡,游人如织。我和爸爸妈妈一起漫步在沙滩上。海边景色十分优美,可是游人多得像茶壶里的饺子一样,一个挤着一个,让我们失去了游玩的兴致。我回头一看,咦?那不是厦门大学吗?“爸爸妈妈让我们一起去看一看,玩一玩吧!”
来到厦大,迎接我们的是一个大大的操场。来厦门前,我看过厦大的资料,这个操场的台阶弯弯的,像月亮的弦一样,所以它又被称为“上弦场”。上弦场上人烟稀少,我们坐在台阶上,静静地享受着灿烂的阳光,温柔的海风还为我们送上了咸咸的海的味道,这样的感觉真好!我眯着眼睛,环顾四周,突然,一个圆溜溜、白乎乎的东西映入了我的眼帘。我飞奔过去,喔,是一个已经废弃的足球!这个足球虽然已经很旧了,表面的皮已经斑斑驳驳,但是这丝毫不能阻止我对它的喜爱。我像得到了一个大宝贝似的把它捧在手心里。爸爸看到了也跑了过来。于是,一场足球赛就此拉开了序幕。
上半场,我守门。只见爸爸抬起右腿,做着瞄准的动作,正在找准时机,准备来个致命一击。我的心里忐忑不安,正在努力想着怎样防守。说时迟,那时快,爸爸以迅雷不及掩耳之势,“刷”的一声,还没等我反应过来,球进了。下半场开始了,我进攻。我卯足了力气,瞄准球门正中。爸爸却在气定神闲地看风景,好像是诸葛亮使空城计一样,不知道他葫芦里到底卖的是什么药。我用力一踢,球往球门飞去。爸爸还是那副样子,突然,一股“妖风”吹来,把我的球给吹偏了。我呆呆地愣在那里。爸爸哈哈大笑:“这次是我儿子没有发挥好,没关系。”我虽然输球了,但是我还是非常快乐。
我喜欢这张照片不仅仅是为了它的美丽风景,更因为它也记录了我和爸爸之间浓浓的亲情。