新的一年又来了,家家户户都张灯结彩。当然,我们家也不例外。
早晨,我们一家人忙开了,都在为过年准备着。妈妈在厨房里面做着美食,爸爸在贴对联,我和妹妹就在玩鞭炮。
我和妹妹的鞭炮声打破了早晨的宁静,各种各样的鞭炮。我和妹妹把鞭炮插在土里,拿打火机点燃引线,用手紧紧的捂住了耳朵,我和妹妹躲在了大人后面,探出脑袋,看着引线滋滋的燃烧,突然鞭炮炸了,顿时纸屑四飞,尘土飞扬。空气中弥漫着硝烟的味道,我和妹妹兴奋的叫了起来。
回到家,看到爸爸还在贴对联,爸爸把福字贴倒了。我跟爸爸说:“你的福字贴错了。”爸爸回答我说:“福到了。”后来说了半天我也没有听懂。我和妹妹走到厨房看见很多美食,饺子,年糕,鱼等等。
到了晚上吃饭我们家和叔叔一家都很开心,我们一边看着春晚一边吃饭。家里到处都是热闹的气息。
吃完饭,我们就在群里面抢红包,爸爸发了九百元,我一个人就抢了七百多,我开心得不得了。就这样快乐的度过了17年的最后一天。
十二点了,新年来了,大家都互相说:“新年快乐。”楼下都响起了鞭炮声。
老爸也带我和妹妹一起下楼放鞭炮,五颜六色的鞭炮,美丽极了。放完鞭炮就都回家继续玩去了。
这真是一个热闹的年啊!