暑假终于来了,我开心极了。
今年暑假我的爸爸妈妈带我买了一个活力板,我当时心里非常高兴,甚至怎么使用活力板我都想好了,可是我不会滑怎么办呢?后来我决定了每天晚上去南堡公园练习。
这天晚上,我和爸爸妈妈一起去南堡公园,这时我的心里就像十五的吊桶打水——七上八下,我找了一片空地把活力板放到地下,在爸爸的搀扶下,我东倒西歪的站在滑板上,爸爸用力的扶着我,我的腿就不停地扭啊扭,爸爸就拖着我,可是我的脚和身子总是不争气,没有保持平衡,只要爸爸一松手,我肯定摔个四脚朝天。我生气了,心里一急便想:这个只是平时的练习而已,又不是考试,不会这个,试卷又不扣分。我准备不练了,可是我看见那些小弟弟、小妹妹滑的如此欢快,拐弯能力超强,而我还是他们的姐姐呢,连这个都不会我是不是太丢脸了?我下定决心再次练习,我这次是有了新的打算准备自己练习。我跌跌爬爬的,一共跌了33次,我想:光这样跌是得不到练习的,要在中间知道原因、学习经验,最终我知道了要想学会这个必须重心要保持平衡,腿要灵活,思想集中。我照这样做了一下,果然,哇!滑的好轻松,后来我还学会了拐弯……我得意极了,向爸爸妈妈展示了一番,他们连连夸奖我。
暑假给了我不少收获。
2021年小学五年级400字优秀暑假作文5
今天,我怀着无比激动的心情随爸爸来到了云南的湾子苗寨,一群大小七个,两台车。
走进苗寨,就有一阵阵扑鼻过来的清香,看见一座座山和一块块田地,眼前全是一片绿色,望不到边。
湾子苗寨还有许多苗族老祖屋,是典型的湘西苗寨建筑风格,已有500多年的历史,全部是木材为建筑材料,其中许多墙体还是珍贵的金丝楠木。
苗寨最醒目的是那两棵紫蔷薇树,树高41米,胸径1、61米,已经有500余年历史。它的树皮可以治皮肤病,每年六月脱皮一次。紫蔷薇树的树干必须四人合抱才勉强得行,我和爸爸两个姐姐费很大的劲,把手伸长才能勉强凑合到一块。树底还有一个小洞,洞内有水,并且常年不干渴,也不外溢,该水经有关专家鉴定,可以直接饮用,还有益人的身体健康。
苗寨里还有很罕见的“人”字墙,墙体全部用条石堆砌而成,没有用任何凝固剂。专门学建筑的爸爸告诉我,这在建筑上是有很大难度的,更珍稀的是这人字墙已经五百多年历史还纹丝未动,坚固如初。
最让我刺激的是苗寨的秋千,用很粗的木头做支撑,粗壮的麻绳挂在槽钢做的横梁上,我好不容易爬上无,半天都没有荡起来,必须有人用劲推才能荡起来。
这就是我暑假到云南威信后的第一站-湾子苗寨,是个很有民族特色的地方,这里没有污染,没有辐射,只有高山环绕、绿树成荫、流水潺潺。这是个美丽的地方,也是我喜欢的地方。