写春秋的作文
3月29日,老师带领我们到常州淹城春秋乐园游玩。淹城春秋乐园坐落在常州武进区,景区核心部分——就是春秋淹城遗址,占地1000亩,距今已有2500多年的历史。春秋乐园分为五大功能区,分别是:入口服务区,诸子百家园,春秋文化演艺区,春秋主题体验区,以及春秋民俗文化区。
一下车,首先映入我眼帘的是古色古香的大门,大门的正中一个兽形的巨大铜器,它张着血盆大口,眼睛瞪如铜铃,似乎要把进入的游客都吃掉。大门的左侧是一柄宝剑,他直插云霄,上面挂着“常州淹城春秋乐园”一张匾。大门的右侧是几行隶书,看着这些古老的建筑,就像穿越了时光的隧道,来到了春秋时期。前面传来一阵阵悠扬的鼓声,我们好奇地走了进去。
走进大门,便看到一个祈福台,台子四面都是锣鼓,威风极了,台上正在表演着当年燕王登基大典的情景:国王与王后正站在台子的中央进行着仪式,祈福台的左侧是一个烟雨春秋楼,楼前花草茂盛,把楼都掩映起来了,只有那流水淙淙地流淌着,流水旁是一座俞伯牙的雕像,他的手指在琴弦上滑动着。听着流水的声音,看着俞伯牙的雕像,似乎就听到了那悦耳的琴声。
我们循着一条幽径向前走去,小径两旁是一颗颗樱花树,树上的樱花开得正盛,它们有的张开花瓣,宛如花季少女;有的含苞欲放,似乎害羞的不愿打开呢!小径的尽头便是诸子百家园。走过阴阳家,杂家,法家,便进入了小说家的庭院。院内布置简朴却精致,那一个个十块中央的小洞涌出了一阵阵清泉,发出“咕噜,咕噜”的声音。
走出诸子百家园,我们来到了市井商街,走在街道的秦砖汉瓦上,再看看两边的建筑,我们正是身临其境。
沿着街道向前走去,便来到了遗址广场,遗址广场的东侧还有一个儿童天地哦。
时间过得真快,不知不觉就到了下午,我们依依不舍地离开了乐园,在上车的一刹那,我又回头看了看在夕阳下照耀下熠熠生辉的淹城,心里不由地多了几份伤感,好期待着下次有机会再来啊!