写秋天的作文
每当这时候,都会有一个精灵悄悄地靠近,她掠过树顶,染红几片叶子;她穿过山峰,给山峰穿上一件金黄色的外衣。她给世界带来丰收,给世界带来不一样的惊喜。她就是我们熟悉的秋。
初秋像个刚刚开始管理天气的小姑娘,给世界洒下温暖甚至有些炎热的阳光。和夏天的炎热干燥不同,虽然人们也会被热的汗流浃背,但初秋总是会吹着凉爽的风,让人们由衷地称赞:这风真舒服!小猫也会在阳光下嬉戏,追着人的影子玩儿。玩累了,就跑到阴凉的地方去,呼呼地睡上一觉。小麦沐浴着阳光,储存着一年中最后的营养,为人们的丰收做着准备。树叶好像带了一点黄,却还是在枝丫上为世界添加色彩。
中秋像个温柔的大姐姐,不温不火的讲述着嫦娥奔月的神话。中秋佳节时,月亮在天空中高高的挂着,皎洁的月光洒在地面上。团聚的人们一边吃着月饼,一边赏着月。菊花在路边也开的旺盛,好像也在为中秋佳节庆祝。
晚秋则像是一位成熟的少妇。偶尔的一场雨,冲洗着树叶,滋润着麦田,冲刷着整个世界。秋收的人们变得凉爽又愉悦,充满了干劲。田里的稻谷粒粒饱满,果园里的果子也红的像火。每0个人都在享受着丰收的喜悦,连光秃秃的树都好像染上了喜庆的颜色。
秋天的世界真奇妙!