写秋天的作文
秋天是一个神奇的季节,大自然欢欢喜喜地进入收获期。
你瞧!麦田像一片金色的海洋,小麦挥舞着他们的身体,争着要人们去收割呢!毛豆将军们小心翼翼地从藤上跳下来,再轻快地跳进篮子里;白菜们也不甘示弱,被农民伯伯摘下来,放满一筐又一筐......
果园里可是最热闹非凡了!看!成熟的苹果弟弟们露出了红通通的笑脸;石榴哥哥们也笑得红了脸,“噼噼啪啪”,哎呀!粉红的牙齿暴露在阳光下了;香蕉姐姐们一个个穿上黄色舞衣,在树上跳得可欢啦!晶莹剔透的小葡萄,你挤我碰,好像人们不伸手摘它们,心情就很难过似的。
我爱这个金秋时节,我爱秋天!
身边的秋天
早晨,我刚想起床,一阵寒风吹来,冷得我直哆嗦。再到阳台上看一看,咦?晨练的人都飞哪去了?
我想:他们可能也跟我一样怕冷吧!再看一下,许多人都穿起了长袖,甚至还有人穿了外套。
本来夏天洗澡的时候,蚊子多得不得了,而现在呢?蚊子只是偶尔出现一两只。
上课时,我们班开始了感冒“接龙”,现实我前前桌开始。上课时我看她鼻子里的“鼻涕公司”开始工作,鼻涕一直不停地流下来,她也一直用纸巾去擦,我真担心她的纸巾会不够用。
第二节课,她的鼻子还没好。我的“鼻涕公司”也跟着开始了工作。紧接着,许多人都感冒了。