吹蜡烛作文
正当她踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
少校见杰奎琳手中的蜡烛突然熄灭了,觉得很奇怪,心里在想:我刚才没看见她把蜡烛吹灭呀,那蜡烛怎么会自己灭了呢?不对呀,这里面一定有问题!他赶紧向楼上跑。另外两个军官见他跑上去了,也跟着跑了上去。杰克和伯诺德夫人心都快提到嗓子眼上了!
可是,那个少校因为跑得太急,不小心被楼梯绊了一下,摔了一个“狗啃泥“,后面两个军官来不及停下,也跟着摔了一跤,压在了少校身上,三个人倒在了一起。等他们爬起来,杰奎琳已经回到房间,把情报藏了起来,又把一支准备好的蜡烛插上烛台,走到房间门口假装目瞪口呆的看着三个军官。少校冲到杰奎琳面前,一把抓起蜡烛,仔细地检查了一番,也没发现什么问题。
军官认真地说:“夫人,请老实交代,那蜡烛里面到底有什么东西?“于是夫人把那盏蜡烛拿过来给他们看了看,说:没什么啊。军官拿到手中看了又看,只好无奈地走了。伯诺德夫人全家都深吸了一口气。伯诺德夫人一家看他们走远了,一起开心地大笑了起来。
之所以杰奎琳能成功,是因为她有礼貌的举动和她的镇定、从容之中表现出来的天真可爱,博得了敌军军官的好感,使他们答应杰奎琳拿走蜡烛上楼的要求。