吹蜡烛作文
妈妈,还记得那根小小的蜡烛吗?那么多年来,它一直滋润着我的心田。
记得那是一个漆黑的夜晚,我和您坐在家里的沙发上看电视。我想去上厕所,就在这一刻,所有的灯都灭了。雷声滚滚、闪电不断,风把窗外铁皮样的东西吹得哗啦啦的响,可怕极了。我望着妈妈,“金豆豆”不停地往下掉,“妈妈,我怕!呜呜……”您用温暖而细柔的手抚摸着我的头,并把我搂在怀里,“不怕,不怕!蔚然乖,不要哭。”我的泪水被妈妈用纸巾拭去,我说:“手机,手机里有手电筒啊!”您迅速拿出了手机,把手电筒打开。
可是,这样也不是办法呀!手机很快就会没电的!您让我帮助照明,接着翻箱倒柜地找东西。我问您:“找什么呢?”您回答说:“我在找蜡烛。”您仔细地翻找着柜角、抽屉,额头都冒出细细的汗来。终于,在一个角落里,找到一根红红的、细细的蜡烛,您把它点燃,火苗欢快地跳动起来,散发着温暖。我忍不住向它靠近,渴望着得到那微微的温暖。您把我抱起,我的小手里捧着您找出并点燃的红蜡烛。烛光里,您那充满母爱和美丽的脸庞格外清晰,我觉得妈妈好美好美!
那一刻,我好想好想唱《烛光里的妈妈》这首歌,可是我太小,忘记歌词了,我哼唧着那曲调,心里好温暖。我睡在床上,您坐在我的床边,给我讲了一个《蜡烛姑娘》的故事。您的声音真好听,我像喝了蜂蜜一样,心里甜甜的、温润极了。我望了望您,又望了望蜡烛,不知不觉地睡着了……
妈妈,这是很多年前的事情了,您或许已经忘了,可我忘不了那一晚,忘不了那根红蜡烛和妈妈美丽的脸,这一切一直印在我的心中。那根小小的红蜡烛,妈妈的蜡烛。妈妈的疼爱,给我的呵护、温暖和勇气,将使您的女儿一生受益,永远难忘!