以往,都是我看别人的笑话;今天的课后小插曲,让大家看了一个我的笑话。
童老师在讲着作文的知识。而我却饶有兴趣地翻看着刚发的作文书。
想到:这些作者大多是三四年级的同学,描写的仅仅是生活的小事,还这么生动,让人看得如痴如醉……
看了一会儿,我又观察老师的动向,四处张望着有没有什么异常,直到老师给我一个微笑,我才能平静地继续看书。
“放学了,明天一样的时间哦!”
“谢谢老师,老师再见!”
下课了,我还看得意犹未尽呢。“昕妍。”旁边的王老师亲切地叫我。
“嗯?”我的心里有些疑惑更多的是害怕。不免想:不会吧?发现了?会骂我的吧?天啊,神救救我吧!
这短短的两秒钟我思绪万千,紧张得话都说不出来,堵在嗓子眼。
“我给你提个建议,你觉得是什么?“
“我……可能……那个……声音少了点……吧。“我搓搓双手低声说。
“不对,再想。”
我心想:什么嘛,坏老师,让我说,我半天都想不出来,这要尴尬死我吗。我不停地搓着耳朵,上下拉着拉链。旁边的小同学笑弯了腰,哎,这到底是什么吗?
“你看书是正确的。老师在上课时没有叫你看书,你却在下面看书,错过了老师讲的知识。你是在错误的时间,做正确的事情。“老师亲切地说。
“嗯。”我默默松了一口气,还好这个老师很和蔼。
“看看你,写作文就是写生活。心里是不是在说我很烦,讨厌这个老师,很生气呢!”老师打趣地说。
想的被猜到了一大半,顿时我的脸红到了耳根子。
“看看你,搓搓手,拉着拉链这就是动作,哈哈,就是作文哦。老师“幸灾乐祸”地说。
后来,才知道这是老师随时随地启发我们“写作文就是写生活”。
课后小插曲就此结束。这次被逮个正着,气死我了。