吹蜡烛作文
我喜欢“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,因此,我很喜欢蜡烛。
停电了,从角落里拿起一支蜡烛,用打火机点燃它,金色的火光立刻照满了整间屋子。火光很漂亮,最下面是蓝色的,天空的蓝,很小的一块;橘黄色像小山一样在蓝色的上面突起来;最上面,是鹅黄色,很大一部分。就是这样的火光,在蜡烛上跳跃着,随着风一会儿变高,一会儿变矮,一会儿向南,一会儿向北,毫无规律地动着。
渐渐地,蜡烛就被火光烫得滚下了一滴滴“眼泪”,但它们还没等到落地,有的就凝固成了固体。很快的,蜡烛头上就有了一根黑线。这时,我放在离火不远的地方一小片纸,风向纸这边吹来了,火也向纸这边靠。终于,小纸片烧着了,纸下面的蜡流的可快了。最后,纸烧完了,那一点火也被风吹灭了。
人们都拿蜡烛来形容那些默默世界为付出的人,我喜欢蜡烛,更喜欢它那无私奉献的精神!
世上无奇不有,有人喜欢那娇艳的鲜花,有人喜欢顽强的小草而我,却喜欢那普普通通的蜡烛,因为在我心中它是平凡而伟大的. 蜡烛,他有长长的身躯,有白色,红色...
关于蜡烛的作文 我爱蜡烛作文 我喜爱蜡烛,喜爱它的光明,但我却更喜爱它的无私奉献的精神. 在生活中,蜡烛并不罕见,也不稀奇蜡烛价格低廉,家家户户都有,但因为它的...