成长累作文
每个人都有属于自己的乐园,那么你知道我的乐园是哪里吗?告诉你吧,我的乐园就是奶奶家的院子。
奶奶家住在乡村,院子方方正正,也并不是很大。虽然没有城市里的高科技,但是却有一种朴素的美。那里的景色很迷人,到处都是一片生机勃勃的景象。而我最喜欢做的事情,也就是在院子里和爷爷一起种蔬菜。
每次到了季节,爷爷都会把地里的土先翻一遍,然后打起一条条土埂,再插上各种蔬菜的秧苗。而我呢,也在旁边学着爷爷的样子开始翻土。首先用力拿着锄头一挥,地里的土就会出现一个小小的坑。有时候力气用大了,点点泥土就会四下飞舞,溅到我身上,弄得我一副狼狈不堪的样子,爷爷也笑弯了腰。可是我却不罢休,继续翻了起来,翻得我满头大汗,有点想放弃,但是一想到收获的快乐,我就觉得累也是相当值得的。
此外,在奶奶家的院子里,还有令人难忘的“养鸡场”。说是养鸡场,其实也就两张桌子那么大,里面生活着几只黄黄的小鸡。吃完饭后,奶奶经常和我拿着一碗细细的小米去给小鸡们喂食。我最喜欢做的便是端着碗在小鸡们面前晃来晃去逗着玩。只要手里拿把米,它们就会跑过来,一过来,我就把手缩回来。这时小鸡们就会“咕咕咕”乱叫,然后我再伸出去,把它引过来。不过有的时候,小鸡们也会趁我不注意,悄悄往我手上一啄,好似给自己报了仇,最后扬长而去。奶奶看见了就会在院前偷偷笑话我……
这个小院子虽然很简单很小,但是却装满了我儿时的快乐,装满了我成长路上的酸甜苦辣,我爱奶奶家的小乐园。