挫折让我们成长作文
每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子。
——题记
金色的童年就是生命的开端,它很美很美,从金色的童年跨入多彩的青春中间会有许多挫折,不过是挫折使那些对世界充满向往人的生活变得更加丰富多彩,人们常说不经历风雨怎么见彩虹,既然生活在这个世界上,就要去品尝人生的酸甜苦辣,在挫折中变的更加坚强,生活是没有十全十美的。
人生不是一帆风顺的,就像帆船在海上航行,不可能都是顺风,所以我们要不断的拨动风帆,才能让船航行的更快、更远、更平稳,如果遇到困难能够不断变通,坚持自己的人生方向,这样我们都会快乐的成长。
记得很小的时候,爸爸教我滑旱冰,刚开始总是磕磕碰碰、跌跌撞撞,慢慢的我掌握国它的规律和技巧,最终成功学会了溜旱冰。我记得当时爸爸对我说:“宝贝,人生就像滑旱冰,过程中会有很多次的摔倒,但你只要坚持,不怕摔倒,你就能最终得到胜利”。爸爸这句话我铭记在心,一生难忘,这对我的成长有很大的帮助。所以,生活中遇到了挫折,不能退缩,要勇敢的面对并去战胜它。
成长中经历的各种挫折,其实也能在里面找到很多快乐,在哪里跌到就在哪里爬起来,在哪里失败就从哪里成功,成长中不能缺少困难和挫折,学会经历它、勇敢面对它并打败它,这样我们的生活对会更加丰富多彩。
挫折虽然是我们人生成长中的绊脚石,更是我们人生中的宝贵财富,多少人因为挫折变得更加勇敢、更加坚强,对生活更加充满了期望。有时候我们也要感谢那些挫折困难,是它让我们能够更加成熟,是它让我们对美好生活有了更多的期望,是它让我们提高了勇气,增加了力量,让我们更加自信,对未来有了更多的向往。
在困难中成长,让生活更加精彩。经历过挫折,才在今后的学习、生活中都会勇敢面对每一次挫折,感谢它让我知道了什么是苦涩、什么是甜美,用微笑面对一切,迎接未来的每一天。