老师像春蚕,像太阳,像园丁。我永远不会忘记老师对我的恩情。
师恩难忘,老师像太阳,照耀着我。他们用那温暖的心,我改变。老师是那样的无私!
师恩难忘,老师像蜡烛,教育着我们。他们用那许多的知识把我们改变。老师是那样的伟大!
每一次上语文课,张老师不怎么提问我们背课文,可有一次张老师去突然提问我们背课文了。大家背的不是很好,张老师十分生气。便留了一些人,午托生都已经回家了,只剩下了我们这些住宿生,张老师严肃地对我们说:“不许说话,认真地背!”老师走后我们便背了起来。过了一会儿,张老师走到门口生气的对我们说:“读书声音不大,就不可能背好,大声朗读!”我们听后,大声朗读起来。
但张老师对我们仍然不放心,有一次走进了教室,陈星彤正好有一个字不会念,一见张老师来了便急忙跑到了张老师的身边,问道:“张老师,这个字怎么念?”“去问问同学,如果我现在不在,你怎么办?”陈星彤听后跑来问我,我告诉了陈星彤这个字怎么念。我对陈星彤说完后,对张老师说:“张老师,我为什么记不住呢?”张老师并没有生气,而是很和气地说:“其实背课文并不难,掌握住方法就能记住了!”“可是我不知道是什么方法,”我好奇地问,“您能告诉我是什么方法吗?”张老师耐心回答道:“你想,这篇课文主要写了什么,每一节或每一段主要写了什么?然后,当你背的时候就想这些主要的内容,自然就会背了。”我看着课文点了点头,明白了这个方法。后来,我试了试,果然,我很快就会背了。
最后,我们大家都背完了,张老师似乎轻松了许多,老师真的好敬业呀!
老师那无微不至的关怀,老师那春蚕蜡烛般的奉献,老师园丁般的修剪,老师那阳光般的无私和那如父母般的伟大让人难忘。炎热的夏天,老师是那凉爽的风;寒冷的冬天,老师是那一丝阳光。师恩如山,高山巍巍;师恩似海,大海浩瀚!我爱我的老师!