难忘的新年300作文
在生活中,常常会听到“流行”这两个字,到底什么是流行呢?流行的特性就是盛行于一时,但并不会永久盛行,我觉得同时也是大家都知道的,常常会被当成话题 的就是流行。记得之前曾经流行过电影“冰雪奇缘”,造成了一股风潮,还有像是“橡皮筋手环”、“line”等,都是流行的例子。
最近我们班正在流行一首歌,名叫“爱出发”,它是由一个名叫“tfboys”的团体所唱的歌曲,为什么我们会流行这首歌呢?又是为什么会知道 “tfboys”这个团体呢?一切都要从学校宣布要举办“新年晚会”开始。“新年晚会”是在每一年的最后一天,由学校所主办的活动,每个班级都要准备一项表 演,因为我们班有几个同学想要跳舞,他们就向老师询问,希望能用这个表演当作晚会的节目。老师也答应了,但老师的希望是能当做全班性的活动,让每个人都 有参与的机会。于是那几位同学就开始编舞,编完后,全班一起练习,期望在晚会有最棒的表现。
在这次准备“新年晚会”的表演当中,我学到分工合作是很重要的一件事,如果没有分工合作,我想表演一定会失败。有些同学能力很好,但是有些同学能力不是很 好,所以我们要给那些能力不是很好的同学多一点时间,并且要努力练习,相信表演一定会很成功。不论流行是好是坏,都为我的回忆增添了一笔难忘的回忆。