在我们生活中,有过许许多多“第一次”:第一次动手做饭、第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演、第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长道路上。而使我记忆最深,还是我第一次走夜路情景。
记得我小时候,天不怕地不怕,去偏偏害怕那黑漆漆夜晚。要问我为什么这么怕黑,我也说不清,也许是怕鬼吧!
一天晚上,夜幕已悄悄降临,爸爸让我去买东西。我看看外面黑黑一片,实在不想去,但我已是一名三年级小学生了,也应该锻炼一下自己了,就匆匆下楼了。
我来到一条小巷里,硬着头皮往前走,走了一段路,我看见了超市大门,飞速跑了过去,买完东西接着往回跑。
突然听到“嗖”地一声,我吓坏了,不敢向后看,我硬着头皮往前走,我又听到“嗖”地一声,我闭着眼睛向后看,慢慢睁开眼睛一看,唉!原来是只老鼠呀!我骂着:“坏老鼠,臭老鼠!可把我吓死了!”
这时,月亮探出了脑袋,周围亮了起来,我松了口气,飞速跑回家,对爸爸妈妈说:“我已经不怕黑夜了!”
妈妈语重心长对我说:“孩子,你总有一天会离开父母,人生有许多路都要你自己来走,你要勇敢走下去,找到一片属于自己天地……”
我点了点头,心想:即使我走路是黑暗,我也要走下去,因为等待我,是一片光明!
我飞速跑回家。